Жимолость – «хит» в китайской народной медицине

31.01.2016 в 08:20

Жимолость – «хит» в китайской народной медицине

Жимолость (Lonicera) использовалась как лекарство в традиционной китайской медицине в течение многих веков, но только недавно стала популярной среди западных травников и фитотерапевтов.

Жимолость оказывает противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие и содержит множество ценных компонентов, что позволяет применять ее при различных заболеваниях и проблемах со здоровьем. Различные части этого растения используются для лечения различных нарушений в организме. Чаще всего используются в альтернативной медицине цветы бутоны и стебли жимолости. Цветы применяются для изготовления отхаркивающих средств, которые можно применять как средство от кашля, при астме или даже и в качестве мочегонного средства.

Бутоны этого растения очень ценились в традиционной китайской медицине: из них готовили специальный чай для детоксикации организма. Со временем жимолость начали применять в терапевтических целях в Европе, а затем и в Америке. Ее цветы сушат, чтобы сделать чай, который помогает облегчить боль в горле.

Масло жимолости оказывает антибактериальные действие, хотя его противомикробная активность и не была доказано в клинических испытаниях. В то же время следует избегать листьев и ягод жимолости, поскольку они могут быть ядовитыми для человека вызвать раздражение на коже или даже контактный дерматит. Жимолость также высоко ценится садоводами за тонкий аромат.

zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив