Тридцать лет назад взорвался космический корабль "Челленджер". ВИДЕО

29.01.2016 в 13:08
Многоразовый транспортный космический корабль "Челленджер" (Challenger — "Бросающий вызов") был построен в 1982 году по американской программе Space Transportation System, более известной как Space shuttle ("Космический челнок").
 
Шаттл был назван в честь британского военно-морского судна, на котором в 1870-х годах была проведена первая комплексная океанографическая экспедиция. Видео катастрофы размещено на канале New York Daily News. Конструктивно шаттл состоял из трех основных компонентов — орбитального аппарата (орбитера), который выводился на околоземную орбиту и являлся космическим кораблем, большого внешнего топливного бака и двух твердотопливных ракетных ускорителей, которые работали в течение двух минут после старта.
 

 
После выхода в космос орбитер самостоятельно возвращался на Землю и совершал посадку как самолет на взлетно-посадочную полосу. Твердотопливные ускорители приводнялись на парашютах и затем использовались вновь. Внешний топливный бак сгорал в атмосфере.
 
4 апреля 1983 года "Челленджер" совершил свой первый полет в космос. Всего космический челнок выполнил девять успешных миссий.
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив