Воспитатели российской школы-интерната пытали сирот электрошокером. ВИДЕО

28.01.2016 в 20:49

В Иркутской области начались массовые проверки Братской коррекционной школы-интерната после сообщений о жестоком обращении с воспитанниками учреждения.

Об этом сообщает Братская студия телевидения.

Ранее в местных СМИ распространилась информация о том, что сироты из школы-интерната № 25 в Братске пожаловались уполномоченной по правам ребенка в регионе Светлане Семеновой на жестокое обращение со стороны воспитателей. Дети рассказали, как их унижали и били электрошокером.

О жестоком обращении с сиротами Братской студии телевидения рассказала бывший заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната Людмила Корытко. По ее словам, инцидент произошел в ноябре 2015 года. Она рассказала, как заместитель директора школы спровоцировала конфликт с учениками, а затем вызвала охрану, которая ударила двух детей электрошокером. Корытко также вспомнила о еще одном инциденте. В новогодние каникулы нескольких воспитанников оказались в областном психодиспансере. Тогда о жестоком обращении с детьми случайно узнали волонтеры, который и подняли шум.

informator.news

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив