Истории женщин, для которых их тело перестало быть тюрьмой. ФОТО

07.01.2016 в 11:02

Проект «Честное Тело» американского фотографа Натали МакКейн приоткрывает завесу «нежурнальной» естественной красоты. Тех стандартов, по которым женщине разрешается иметь лишний вес, растяжки и шрамы.

Многие не сразу понимают концепцию проекта и считают, что Натали вместе со своими героинями продвигают в массы нездоровые идеи типа «ешь и жирней». На самом деле проект был создан, чтобы помочь женщинам полюбить себя такими, какие они есть.

(Всего 31 фото)

big_honest

 
 
 

Сегодня мы всё больше поддерживаем идею естественности. Она преследует нас во всем – оборачивается отсутствием косметики на нашем лице, выбором одежды из натуральных тканей, она каждое утро встречает нас в тарелке с овсянкой, замоченной водой. Мы принимаем естественную красоту, которая нравится всем: гладкая кожа, белоснежные зубы, стройное тело. Мы гонимся за естественностью через двери фитнес-залов, магазинов с аутентичной одеждой и через кресла салонов красоты. И каждый третий, как заведенный, повторяет слово «натуральный» в два раза чаще, чем слово «здравствуйте».

Но как только такая уже родная «естественность» выходит за рамки нашего личного эстетического восприятия, мы в ужасе закрываем глаза и проклинаем людскую лень и нежелание стать лучше.

Когда я была моложе, я беспокоилась о каждом несовершенстве своего тела. Но чем старше я становлюсь, тем отчетливей я понимаю, что оно, мое тело, – это отражение жизненного пути, по которому я иду.©

Проект стремится помочь женщинам, которые по тем или иным причинам плохо перенесли беременность и страдают от постродовой депрессии. Натали в своих снимках культивирует идею «постродовой» красоты.

«Да, вы можете прибавить в весе; да, у вас могут появиться растяжки; да, фигура ваша скорее всего испортится, а грудь обвиснет. Но это не повод для ненависти к самой себе. Научитесь любить себя и своего ребенка учите тому же с младенчества», – говорит автор проекта Натали МакКейн.

Иногда причиной внешних изменений может стать не рождение ребенка, а событие гораздо более страшное и грустное. Некоторые героини проекта страдают от неизлечимых заболеваний и участие в «Честном Теле» – это их личный способ продолжить жить дальше: любить своего мужа, воспитывать детей и не зацикливаться на собственной несовершенной оболочке.

У этой героини осенью обнаружили рак.

Многие уверены, что проект – это верх лицемерия: просто в очередной раз полные женщины нашли способ замаскировать свою лень и продолжить существование в своей ослепительно обманчивой зоне комфорта, полной котлет и кексиков. Это совсем не так: среди героинь проекта есть женщины, которые не имеют лишнего веса, а несовершенства их тела вызваны внешними факторами или недавней беременностью. Порой все гораздо ужаснее: кто-то из женщин начинает ненавидеть свое тело за то, что оно подвело и оказалось неспособно выносить ребенка.

Часто в своих работах Натали обращает внимание на то насколько важна поддержка близких. Учиться любить себя – это двусторонняя работа: не только мамы должны прививать своим детям здоровое восприятие собственной внешности, но и дети должны поддерживать своих близких в их стремлении сказать миру: «Идите к черту. Я – прекрасна!»

 
 
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив