Почему ваза на кухонном столе должна быть наполнена фруктами, а не печеньем

31.10.2015 в 21:00

Женщины, которые посвящают свою жизнь ведению домашнего хозяйства, рискуют располнеть больше чем их сверстницы, занятые сидячей работой в офисах.

Одна из причин этого вызвана необходимостью регулярно пробовать на вкус готовящиеся блюда – нередко такая необходимость превращаются в привычку регулярно «перекусывать» в процессе домашней работы.

А ученые из Корнеллского университета в американском городе Итака (Cornell University, Ithaca) предлагают очень простой способ профилактики ожирения среди домохозяек.

Исследователи из Итаки без объяснения причин попросили разрешения у более чем 200 американских домохозяек сделать фото их кухонь и взвесить самих «хранительниц очага».

Простое сравнение фотографий интерьеров кухонь и показателей массы тела их хозяек обнаружило существование связи между тем, что лежало на кухонных столах и весом женщин.

Так, в подгруппе женщин, которые привыкли держать на столе пачки с мюслями (в состав которых обычно входит много сахара), средние показатели веса были на 9 кг больше по сравнению с женщинами, у которых вообще не было на кухонных столах никаких продуктов.

Еще хуже обстояли дела у тех женщин, у которых на видном месте на кухне стояли банки и бутылки со сладкими газированными напитками – вес таких домохозяек был в среднем на 11,3 кг больше чем средний вес женщин, которые привыкли к «аскетичному» интерьеру и продуктов и тем более сладких газированных напитков на столах и буфетах не держали.

Зато вес домохозяек, у которых на кухне в зоне видимости находились свежие фрукты, был в среднем на 6 кг меньше по сравнению с их «коллегами», у которых фруктов на кухонных столах не было.

Ценность этой научной работы заключается помимо прочего в очень высокой достоверности результатов, так как ученые только фиксировали явления, а не занимались организацией специальных экспериментов, в ходе которых, например, одним домохозяйкам предлагалось бы украсить столы на кухне вазами с яблоками, а другим, скажем, вазами с домашним печеньем.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив