Назван ущерб Volkswagen после «дизельного скандала»

28.10.2015 в 21:00

По итогам третьего квартала автомобильный концерн Volkswagen получил убыток значительно больше, чем прогнозировалось. Операционный убыток автоконцерна на фоне скандала с дизельными двигателями составил 3,48 млрд евро (3,84 млрд долл.).

Это первый квартальный убыток компании за последние 15 лет работы. Основная часть ущерба приходится на выплаты потребителям в связи с «дизельным скандалом», который грозит отзывом до 11 млн автомобилей по всему миру. По оценкам компании, она уже выплатила за скандал около 6,7 млрд евро, эта сумма оказалась значительно ниже, чем прогнозировало большинство аналитиков, информирует news.еizvestia.com.

При этом выручка компании с начала года выросла на 8,5%, в целом с начала года автоконцерн продал 10,14 млн автомобилей.

Компания Toyota стала крупнейшим продавцом автомобилей в мире согласно данным за первые девять месяцев этого года. Японский автопроизводитель за три квартала текущего года продал 7,5 млн автомобилей, обойдя Volkswagen с его 7,43 млн и General Motors с 7,2 млн.

Отметим, по итогам первого полугодия Volkswagen опережал Toyota. Продажи Toyota за девять месяцев этого года на 1,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Toyota впервые обошла GM в топе крупнейших продавцов автомобилей в 2008 году и с тех пор не сходила с первой ступени этого рейтинга. Исключением стал 2011 год, когда мощное цунами на северо-востоке Японии повредило производство Toyota и первым вновь стал концерн GM.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив