Кто будет праздновать победу на выборах мэра в Украине. Видео

28.10.2015 в 00:45

Уже известны первые результаты экзит-поллов по выборам глав украинских городов. Кому можно расслабиться и праздновать победу, а кому еще придется понервничать в борьбе за кресло мэра.

Шансы Виталия Кличко снова занять кресло столичного мэра — вполне реальные. Об этом говорят результаты экзит-поллов. Его отрыв от главного соперника — кандидата от "Самопомочи" Сергея Гусовского — слишком большой — около 30%.

Харьковчане же не изменили своих взглядов: снова выбрали действующего мэра Геннадия Кернеса. Он победил в первом туре с огромным отрывом. Повторного голосования здесь не будет.

В Одессе за кресло городского головы борются нынешний мэр Геннадий Труханов и советник председателя областной государственной администрации Александр Боровик. По данным экзит-поллов, за Труханова проголосовали более 47% опрошенных. За Боровика — почти 31%.

Михеил Саакашвили считает такой результат своего соратника настоящей победой.

То, что Боровик, которого 3 недели назад никто не знал, набрал немало голосов — это успех. Это означает, что люди поддерживают борьбу с коррупцией,
— заявил глава Одесской ОГА.

 

В то же время Геннадий Труханов уже заявил, что набирает больше пятидесяти процентов голосов, поэтому второго тура не будет.

Снова пойдут в избирательные участки и жители Днепропетровска. Выбирать будут между народным депутатом от "Оппозиционного блока" Александром Вилкулом и Борисом Филатовым от "Укропа". По данным экзит-поллов, за Филатова проголосовали более 41% горожан. У Вилкула — 32% голосов.

Во Львове на выборах городского головы лидирует действующий мэр Андрей Садовый. Он имеет все шансы победить уже в первом туре. По данным экзит-полов, за лидера "Объединения "Самопомич" проголосовала почти половина львовян. На втором месте — "свободовец" Руслан Кошулинский с 13%. Андрей Садовый результатами местных выборов доволен.

Среди парламентских партий — это лучший результат. Это означает, что стратегия, выбранная "Самопомичью", наша идеологическая платформа, находит очень много сторонников,
— пояснил Андрей Садовый.

 

В Запорожье во втором туре выборов городского головы сойдутся главный инженер "Запорожстали" Владимир Буряк и народный депутат от "Блока Порошенко" Николай Фролов. За Буряка проголосовала почти треть избирателей. За его оппонента — вдвое меньше. Скандально известный действующий городской голова Запорожья Александр Син набрал чуть более семи процентов голосов.

 
 
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив