Матери главных политических деятелей ХХ века. ФОТО

24.10.2015 в 17:43

За каждым великим человеком стоит его мать. Хотя этих политических деятелей сложно назвать великими. Многие из них довольно неоднозначные и одиозные личности. Их матери даже не думали не гадали, что вырастет из их чада и что их дети в будущем станут символами своей эпохи!

Все, к примеру, знают Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, но мало кому известна хоть какая-то информация об их матерях. Сегодня команда Ofigenno.cc решила копнуть глубже и узнать, кто воспитывал известных на весь мир политических деятелей, которых наши современники до сих пор поминают незлым тихим словом.

Наталья Денисовна Мазалова — Леонид Брежнев
Наталья Денисовна была человеком с душой нараспашку. Леонид унаследовал от матери общительность и умение найти с каждым общий язык. Но даже когда Леонид Брежнев был у руля власти, его мать доживала свой век в старой квартире в Днепродзержинске.

Мария Александровна Ульянова — Владимир Ленин
Мария была невероятно образованной женщиной для своего времени. Она воспитывала своих детей в лучших традициях и всячески поддерживала все их начинания.

Екатерина Георгиевна Джугашвили — Иосиф Сталин
Двое детей Екатерины Георгиевны, которые родились до Иосифа, умерли еще в детстве, поэтому мать возлагала на своего третьего ребенка большие надежды. Она души не чаяла в мальчике и мечтала, чтобы он стал священником.


Клара Гитлер — Адольф Гитлер

Клара находилась под сильным влиянием своего супруга, у которого до замужества работала домработницей, и до конца своих дней называла его дядей Алоисом.

Дженни Черчилль — Уинстон Черчилль
Дженни в свое время была первой красавицей и пользовалась сумасшедшей популярностью у мужчин. Женщина практически не занималась воспитанием своих двоих сыновей и возложила это бремя на няню. Тем не менее Уинстон боготворил свою мать.

Роза Кеннеди — Джон Кеннеди
У Розы было девять детей. Она воспитывала дочерей и сыновей в духе католицизма, чему ребятня часто противилась.

Сара Делано — Франклин Рузвельт
Сара принадлежала к аристократическому роду. Франклину посчастливилось каждое лето путешествовать с семьей в Европу, и поэтому он довольно хорошо владел иностранными языками.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив