Шансы мужчины стать отцом зависят от… фасона его нижнего белья

24.10.2015 в 13:00

Желание испытать радость отцовства способно заставить мужчину отказаться от курения, употребления спиртного и еды, богатой углеводами. Однако все эти жертвы могут оказаться напрасными, если будущий отец привык днем носить тесное белье и спать, облачившись в пижаму.

Ученые настоятельно рекомендуют представителям сильного пола, которые хотят завести ребенка, днем отказаться от узеньких «эротических» трусиков в пользу просторных трусов, а ночью спать совершенно нагими.

Оказывается, особенности нижнего мужского белья могут оказывать значительное влияние на качество спермы.

Сотрудники Стэнфордского университета в штате Калифорния (Stanford University in California) провели анализ образцов спермы более 500 мужчин в возрасте от 21 до 39 лет.

Участники исследования также информировали ученых о том, какое белье они обычно носят днем под верхней одеждой, а также о том, привыкли ли они спать в пижамах, трусах или полностью обнаженными.

Результаты анализов показали, что у испытуемых, которые днем надевали под брюки просторные трусы, а ночью спали нагими, гораздо реже наблюдались аномалии спермы.

Количество жизнеспособных сперматозоидов в эякуляте у них было выше и (что очень важно) у таких мужчин наблюдалось на 25-30% меньше повреждений ДНК половых клеток.

Фрагментация ДНК сперматозоидов не только снижает шансы на зачатие, но и повышает риск выкидыша, если беременность все же наступила.

Авторы исследования подчеркивают тот факт, что для выявления фрагментации ДНК сперматозоидов необходимо специальное исследование – ее невозможно выявить при стандартном анализе. По этой причине во многих случаях наличие у мужчины проблем с фертильностью установить не удается.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив