Измученный редким заболеванием ног житель США собрал деньги на их ампутацию

24.10.2015 в 11:00

Первые признаки врожденного заболевания, которое у 26-летнего американца Джеффри Ортега (Jeffrey Ortega) сначала поразило стопы ног, появились еще когда он был ребенком.

Кости стоп несчастного мальчика стали неожиданно увеличиваться в размерах, на них начали появляться наросты кожи. Непропорционально с верхними частями ног и всем телом увеличивались и мышцы нижней части его ног и жировая ткань на них.

Потом болезнь распространилась и на верхнюю часть обеих ног, включая бедра, и поразила руки юного жителя штата Флорида (Florida).

Врачи пытались лечить Джеффри с помощью хирургических операций (он перенес в общей сложности 11 вмешательств), но после иссечения тканей они вновь и вновь разрастались, практически полностью лишив его возможности ходить.

Это редкое заболевание называется синдром Протея – с 1979 года, когда его описание впервые появилось в медицинской литературе, в мире было зарегистрировано в общей сложности не более 100 случаев этой болезни.

Кроме того, что Ортега вынужден передвигаться в инвалидной коляске, патологические разрастания костей кожи, мышц и жировой ткани сопровождаются очень сильными болями.

Измученный редким заболеванием ног житель США собрал деньги на их ампутацию

Джеффри впервые подумал об ампутации ног, как о радикальном средстве избавления от неизлечимой болезни еще 5 лет назад.

С тех пор его решимость окрепла – он уверен, что после того, как он избавится от гигантских стоп, он сможет освоить протезы нижних конечностей.

С помощью специального Интернет-сайта для краудфандинга он собирает деньги на операцию, которую ему пообещали выполнить хирурги одной из клиник США.

В течение нескольких дней Джеффри удалось собрать почти 25% из необходимых ему 42 000 долларов США.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив