Компания Toyota удивила футуристической водородной новинкой FCV Plus Concept

09.10.2015 в 21:19

Японский концерн Toyota официально представил футуристический концептуальный автомобиль FCV Plus Concept, работающий на топливных ячейках.

 

Публичный дебют инновационной модели, которая «олицетворяет будущее автомобильной промышленности», пройдет в октябре на Токийском автосалоне.

Как оснащен концепт Toyota FCV Plus с технической точки зрения – загадка. Пока известно, что топливный бак для водорода находится за задними креслами, а сами топливные элементы располагаются в передней части этой фантастической машины.

На каждом колесе автомобиля установлено по электрическому движку, что освободило пространство в салоне инновационного автомобиля. Какое расстояние может преодолеть новый концепт Toyota FCV Plus без дозаправки – не сообщается. Так же сотрудники компании отметили, что футуристическая новинка вырабатывает электрическую энергию не только для приведения себя в движение, но и может использоваться как бытовой генератор.

В таком случае к нему подключается внешний источник водорода. Водородный концепт Toyota FCV Plus Concept имеет следующие параметры: длина – 3800 мм, ширина – 1750 мм, высота – 1540 мм.

Размер колёсной базы – 3000 мм. Новинка японского бренда действительно необычна! Кроме того, что модель работает на топливных ячейках, она ещё обладает футуристическим интерьером. У автомобиля нет привычной приборной панели, и информация проецируется на специальный дисплей, находящийся на лобовом стекле.

Японские специалисты отмечают, «несмотря на кажущуюся лёгкость и непрочность, водородный концепт Toyota FCV Plus имеет прочную и жёсткую конструкцию».

Более подробная информация об инновационном автомобиле будет рассказана на автосалоне в Токио. Хотим напомнить, что в модельном ряду концерна Toyota уже имеется одна водородная машина – седан Mirai.

avtobizon.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив