Главу полиции Киева одернули за русский язык. Видео

07.10.2015 в 00:46

Во вторник, 6 октября, начался набор в патрульную полицию Ровно. Претенденты на звание копов с сегодняшнего дня подают заявления, в итоге в патрульную службу города наберут 200 полицейских (21 экипаж).

 

По сообщениям местных СМИ, с утра под зданием дома культуры немалый ажиотаж - пришло несколько сотен претендентов, несмотря на то, что прием анкет продлится до 27 октября. Представители Правого сектора окружили по периметру парк, где расположен дом культуры.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, как известно, традиционно посещает города, где начинается набор в полицию. Активисты ПС ожидали его и сегодня, правда, с яйцами и вопросами о затягивании расследования убийства Александра Музычко (одного из командиров Правого сектора Саши Белого).  ПС пояснил, что министру запретили появляться в Ровно - поскольку "по его приказу" был убит Музычко.

Яйца Авакова не дождались - глава МВД предусмотрительно не приехал. Вместо министра к присутствующим обратился представитель руководства полиции Киева - на русском языке. Его перебили криком "Ты что, неграмотный?" и попросили говорить на государственном языке.

korrespondent.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив