Honda готовит конкурента немецким спорткарам

03.10.2015 в 19:03

Этот автомобиль должен стать ступенькой ниже суперкара Acura NSX и будет конкурировать с такими спорткарами, как Audi TT и Porsche Cayman. Первоначально планировалось, что машина получит гибридную силовую установку, состоящую из двухлитрового бензинового турбомотора и электродвигателя совокупной мощностью 400 л.с. Но затем из экологических соображений предпочтение было отдано турбомотору объемом 1,5 л, в результате чего совокупная мощность снизилась до 300 л.с.

По сообщениям японцев, в работе над гибридной силовой установкой приняли участие их партнеры по формульной программе – мотористы фирмы McLaren. Что позволило создать не только одну из самых экономичных силовых установок, но и из технически совершенных, так как при её разработке широко использовались технологии Формулы 1. Эта же силовая установка будет устанавливаться и на «заряженный» Honda Civic Type-R десятого поколения, который появится через год-полтора.

Характеристики и цены будущего спорткара пока неизвестны, но ожидается, что он будет стоить около 67 800 евро или 75 000 долларов. Машина будет продаваться в Японии, США, Европе и Австралии. Сначала в продаже появится модификация с кузовом купе, а затем свет увидит открытая версия, которая станет идейным наследником родстера Honda S2000, выпуск которого был прекращен в 2009 году. 
 

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив