Маразм крепчает: блокирована растаможка машин

02.10.2015 в 22:42

В Украине было заблокировано таможенное оформление автомобилей из-за требований повысить декларируемую стоимость авто.

В частности, по словам Ярослава Пригары, генерального директора компании «Автокапитал», официального импортера автомобилей Mercedes-Benz в Украине, причина «таможенных неурядиц» кроется в новом указе, согласно которому импортеру было выдвинуто требование повысить декларируемую стоимость ввозимых автомобилей.

Подтверждает парадоксальность ситуации и губернатор Одесской области:

 «Проигнорировав надежды импортеров на справедливые таможенные сборы, премьер-министр подписал постановление №742, согласно которому все товары теперь начали растамаживать не по фактической стоимости, а по определенной ГФС цене. Сегодня оформление на всех таможнях парализовано», - сообщает в Facebook Михаил Саакашвили в посте под заголовком «Новая волна коррупции под видом реформ».

Отметим, на днях в Украине отменили спецпошлины на иномарки. Многие верили и надеялись, что благодаря этому новые автомобили, пусть и не много, но подешевеют. Учитывая постановление КабМина, похоже, не исключено, что все будет с точностью до наоборот - требование увеличить декларируемую стоимость, которую получил даже официальный импортер с заводского контракта, может привести к росту цен на автомобили в рознице.

autotheme.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив