Как отмена спецпошлин повлияет на цены авто в салонах

02.10.2015 в 09:02

Решение Межведомственной комиссии по международной торговле об отмене спецпошлины на импорт авто в Украине вступило в силу 30 сентября, но это никак не повлияет на цену автомобилей в автосалонах.

 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель представительства европейского концерна Daimler AG в Украине Ярослав Пригара.

 

«Сегодня, 30.09.2015 г. вступает в силу решение Межведомственной комисии об отмене специальных пошлин на импорт легковых автомобилей. Судя по всему есть ожидания что это как-то повлияет на цену автомобилей в автосалонах. Это не так.

 

Во-первых, давайте учитывать, что пошлина уменьшается на бензиновые (!!) двигатели с обьемом 1000-1500 см3 на 2.15% и на бензиновые (!!) двигатели обьемом 1500-2200 см3 на 4.32%. Другими словами на процент, который сопоставим со скидкой, которую можно получить в фактически любом автосалоне.

 

Во-вторых, это происходит в конце года, когда дилеры осторожны с заказами и будут концентрироваться на распродаже автомобилей, которые уже ввезены в страну, а не завозить автомобили с новой, чуть уменьшенной пошлиной.

 

В-третьих, цены в Украине на новые автомобили и так находятся в своей нижней точке, мало кто обращал внимание, что цена на многие автомобили в Укриане ниже цен во многих европейских странах.

 

Все понимают кто конечный выгодополучатель. Это отнюдь не украинский потребитель», — заявил Пригара.

 

 

autodriving.net

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив