Ученые создали искусственные фекалии для лечения
Метод фекальной трансплантации, благодаря которому ЖКТ пациента "перезагружается", давно применяют в медицине, но самым больным это не очень нравится. Канадские ученые помогли этой проблеме, создав синтетический кал.
Изобретение ученых из Университета Гелфа поможет преодолевать бактерию Clostridium difficile, которая вырабатывает токсины, вызывает диарею и вообще может привести к смерти больного.
Искусственное вещество, созданное микробиологами, называется RePOOPulate. Врачи уже опробовали его на двух пожилых пациентах и убедились, что бактерия Clostridium difficile не вернулась к ним и 6 месяцев спустя, даже после следующего курса антибиотиков.
Искусственная фекалиями создается из 33 различных бактериальных штаммов, которые специалисты получили из донорского кала. Их очистили и поместили в аппарат, который называется "Робо-внутренности" - сложную систему труб, колб и мониторов, которая воспроизводит работу человеческого кишечного тракта.
Вещество, получившееся в результате, микробиолог Эмма Аллен-Веркоу описывает как нечто похожее на "ванильно-молочный шейк". Оно было введено пациентам во время колоноскопии.
Ученые имели возможность тщательно контролировать бактериальный состав трансплантата и исключить возможность попадания новой инфекции.
«Баланс»: в Николаеве прошла перформативная читка современной пьесы (фото, видео)
Жителей румынского села эвакуировали после удара ВС РФ по Измаилу (видео)
В ВСУ робот с пулеметом удерживал позицию более месяца (видео)
В Николаеве начали демонтировать подъезд дома, повреждённый взрывом газа
В центре Николаева мотоциклист сбил пешехода: на проспекте огромная пробка (видео)
В Южном Буге кто-то разлил нефтепродукты — к берегу в Николаеве прибило нефтяную пленку (видео)
Украинцы победили в шоу Нидерланды имеют талант: видео выступления
Опубликованы расшифровки пленок в деле о коррупционной схеме в энергетике: 5 человек уже задержаны
Жительница Одесской области зарезала собственного мужа (видео)













