Насколько крепким могут быть экраны смартфонов xiaomi?

Насколько крепким могут быть экраны смартфонов xiaomi?
Неприятности случаются постоянно, а в мире смартфонов они часто заканчиваются трещиной на экране. Пытаются ли производители как-то защитить свои хрупкие игрушки от этого? Конечно да, и технология, которую используют во время производства очень часто, носит название Gorilla Glass. И лучше пока что ничего не придумали - это факт.
На сегодняшний день китайские смартфоны являются достаточно дорогими устройствами. И любое столкновение с твердой поверхностью, может стать причиной для появления трещин на экране. Проблема в том, что ремонт такой поломки связан с большими расходами и пользователей очень часто это не устраивает. Тем не менее, есть решения, которое делает дисплеи Ксиоми долговечными и стойкими к механическим воздействиям, а максимум что может грозить - это незаметная царапинка. Наверное уже многие слышали или пользовались смартфонами, имеющими лицевую панель Goriila Glass, у которой пока что нет достойных аналогов.
Gorilla Glass - это химически закаленное стекло, изготовленное из щелочного алюмосиликата. Процесс изготовления заключается в его погружении в горячий раствор нитрата калия (при температуре 400 градусов по Цельсию). В результате этого меньшие ионы калия покидают поверхность, освобождая пространство для более крупных ионов натрия, так рождается закаленное стекло.
Во время своего существования данная технология претерпела несколько обновлений, а последнее поколение экранов Gorilla Glass имеет верхнее стекло толщиной не более 0.5 мм, прочность которого в три раза превосходит 1 поколение и в 20 раз - обычное стекло.
Конкуренты Gorilla Glass
Gorilla Glass зарекомендовала себя на рынке смартфонов достаточно хорошо, что дает право авторам технологии (компания Corning) занимать лидирующие позиции в этой сфере. Однако мир технологий не стоит на месте и Gorilla Glass постоянно приходится с кем либо конкурировать, чтобы доказывать свое превосходство.
Dragontrail - это стеклянная головоломка от японской компании Asashi Glassо. Продукт был представлен еще в январе 2011 года на выставке CES. Он вызвал достаточно большой интерес и успешно прошел тестирование на ударопрочность. Однако разработки Asashi Glass, в отличие от Corning, были на то время менее эффективными, поэтому и не получили широкую популярность.
Особенность Dragontrail заключается в том, что обработанное стекло в 6 раз прочнее обычного, а его 1-миллиметровый слой может выдержать давление равное 60 кг до появления трещин. Подобная технология может быть реализована в листах различных размеров толщиной от 0,5 до 5 мм.
На сегодняшний Asashi продолжают вести исследования. Список устройств, которые оборудованы их защитой, очень мал: Sony Xperia и Xiaomi Mi2. Однако это неплохая репутация для компании, ведь Xperia active и Xperia Z славятся своей долговечностью. Поэтому в будущем, возможно, будет больше смартфонов, использующих Dragontrail.
Еще одна компания, которая “дышит в затылок” Corning - немецкий концерн Schott. Первое закаленное стекло для смартфонов было представлено в том же 2011 года, а окончательная версия продукта была анонсирована в июне прошлого года. Основой стекла является алюмосиликат. Xensation Cover и Xensation Cover 3D - модели были разработаны для емкостных дисплеев, которые между прочим имеют дополнительную антибликовую технологию.
Представители Шотт, конечно же, утверждает, что их стекло устойчиво к повреждениям, царапинам и т. д. Помимо стандартных параметров, оно также обладает на 20% большей устойчивостью к изгибу, чем другие аналогичные продукты на рынке. Первые устройства с защитным слоем Xensation должны были появиться еще в 2012 году. Однако на сегодняшний день мы можем видеть только обещания.








