5 самых популярных детских конструкторов

11.06.2021 в 08:56

Конструктор — не простая игрушка. Моделирование комплексно воздействует на ребенка, влияя на психофизиологические процессы и развивая логику, фантазию и мышление. Подборку популярных детских конструкторов для творческих малышей предлагают эксперты интернет-магазина «Будинок іграшок».

b0ZCNCK7PTPfVIl8ODfsHHieYdWq6Q5stALOwREDwcLlOW6oQhLmWB89VSnZCQFhkR6HyHnyLt0bSq5MOTM5Ua34OZKeojnaVXOwbdlnqpztHKlU8vkpKKwG7otHx1uJbjrPiTP_

1. LEGO Duplo «Модульный игрушечный домик»

Датская компания LEGO выпускает детские конструкторы много лет и считается одним из главных лидеров рынка игрушек. Выбрать из сотен наборов лучший невозможно. Среди фаворитов — «Модульный игрушечный домик» линейки LEGO Duplo, ориентированной на самых маленьких строителей 2–5 лет. 

Несмотря на указанную на коробке возрастную категорию, с ним с удовольствием играют и младшие школьники. В наборе, предназначенном для моделирования жилого дома из пяти комнат, много интересных деталей: распашные двери и окна, продуманный интерьер для каждого помещения. Предусмотренные для игр плита с чайником и духовка с тортом на кухне, ванна и туалет, игрушечный мишка и лошадка-качалка в детской. В доме есть плед, чтобы согреться в холод, и гитара, чтобы развлечься. А живут здесь мини-фигурки мамы, папы, сына и их щенка. Конструктор модульный, поэтому расположение и конфигурацию комнат можно менять по желанию.

bOnWm30dD9_VqtcKg4C5fzTKBCl0jjUDFEWeeYj95MsL_WpJ1ulQpGla9JcM-2bKl5P3mMWCKPBxAZzIA4QOU9s9Amr9AV1vVtVlTj6x3RTxMMtBjDDAP3z730WS0bg18rZoaE48

2. Znatok «Свет и цвет»

У бренда Znatok каждый набор — хит. Компания выпускает электронные конструкторы, которые знакомят детей с основами электромеханики. Из включенных в комплект узлов и деталей по описанным в инструкции схемам собираются различные электроприборы и механизмы: фонарики, вентиляторы, пропеллеры, звонки, динамики, амперметры, детекторы лжи, световое оружие, диктофоны, метрономы, сигнализация и т. д. Причем все это действующее!

Набор «Свет и цвет» предназначен для маленьких экспериментаторов от 5 лет. Особенность в том, что, имея всего три базовых цвета — красный, зеленый и синий, — путем их смешения можно получить всю цветовую палитру. Для этого в инструкции предложены 24 световые схемы. И паять ничего не надо. Просто бери — и твори.

3. Magplayer Магнитный набор 48 элементов

Главная особенность магнитных конструкторов в том, что небольшие детали соединяются между собой под любым углом не обычным крепежом, а магнитами. Магнитный набор из 48 элементов от китайского производителя Magplayer — один из лучших на рынке. По-разному комбинируя его элементы, можно сконструировать все что угодно — от машинки до карусели. Такое моделирование напоминает магию и открывает неограниченный простор для творчества, развивает воображение, пространственное мышление и креативность.

9-bW_FZILZHhZOoEi6oun80Vaqjw5NyKqOav6LjLibs8jZWm5jDFaEk8Ljk-DKsVmcRy33O8CmtiHDi9bDWLyHFD6bJtpuhzPpKPrGT_ZvM_eBEm3Nbgtbn_OQbmbTbJl50O0V4I

4. Magformers Neon LED Set

Среди магнитных конструкторов американский бренд Magformers занимает то же место, что LEGO среди блочных. Это признанный лидер, продукцией которого играют дети во всем мире.

Набор Neon LED Set («Неоновый со светодиодной подсветкой») интересен тем, что здесь возможности магнитного конструктора совмещены со световыми эффектами. Это усиливает элемент волшебства и производит огромное впечатление на детей, особенно малышей, ведь конструктор рассчитан на детей от 3 лет. Собрать модель и заставить ее светиться — это ли не магия?

uuIx3yFne4xOuUq_sVOGmY6PpsyUBLgGMEZHIV2FXmN6kw-EcQlubYZbFfiipAzln2jMj_4njk6sP7MAQnxnSGPBF72fKlJOWqpNNNEZMwOMFyK9qz7sRdnZynWHPxCbB09LxgkA

5. CIC Robotics «Кабанчик Санни»

Тайваньская компания CIC Components специализируется на выпуске роботизированных игрушек. Конструкторская линейка называется CIC Robotics. В ней много интересных наборов, в том числе конструкторы-трансформеры «много в одном», где путем перестановки деталей можно сконструировать от 4 до 14 разных моделей (количество зависит от набора). Но всеобщую любовь завоевал симпатичный кабанчик Санни. 

Игрушка состоит из 47 деталей, в том числе шестеренок, которые приводят ее в движение. Питание осуществляется от солнечных батарей. В собранном виде кабанчик бегает, машет хвостиком и даже может ущипнуть за палец. Конструктор рекомендован детям от 8 лет, но дошкольники тоже в восторге от забавной зверушки и с удовольствием собирают Санни вместе с родителями.

Конструктор — обучающая и развивающая игрушка, которая каждый раз открывается новыми гранями. Поддерживайте и направляйте малыша в работе, приучайте к самостоятельности и радуйтесь его успехам. 

Желаем крохе увлекательного моделирования!

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив