Девять медалей привезли николаевские фехтовальщики с трех юниорских соревнований

17.12.2008 в 16:50

За последние две недели декабря николаевские фехтовальщики успели побывать на трех различных соревнованиях и защитить честь родного города.  Так, с 1 по 3 декабря на этапе Кубка мира по рапире среди юниоров, который проходил в Польше, среди девочек сильнейшими стали - первое место - Анастасия Московская и третье место - Екатерина Ченцова  (тренеры - Николай Дымо, Татьяна Каклюшина и Лариса Павленко). С 4 по 8 декабря в г. Москва состоялся Международный турнир среди кадетов по сабле.  Среди мальчиков победителем стал николаевец Юрий Цап (тренеры Анатолий Шликарь и Юрий Марченко).

  

Не остались николаевцы без медалей и на Всеукраинском турнире по рапире, который проходил в г. Киеве с 12 по 13 декабря.  В нем участвовали спортсмены 96/97 годов рождения,  98/ и старше. Среди николаевских фехтовальщиц 1996/1997 гг. сильнейшей стала Дарья Атанасова, занявшая второе место. А среди мальчиков  - Дмитрий Ткач - первое место и Виктор Занюха - второе место. Среди девочек 1998/и старше гг. первое место досталось   Анастасие Диментьевой и второе место - Татьяне Слюсенко.

 

Среди мальчиков Виталий Павленко был третьим,  также третье место досталось Ивану Симоненко (тренеры Виктория Юрина, Маргарита Солинская, Ольга Ткач, Елена Салтоновская).  Что касается последующих соревнований, то спортсмены собираются ехать в Венгрию на этап Кубка мира, но эта поездка на данный момент под вопросом. Как сообщили в школе, все упирается в финансирование. Если деньги поступят, то юные фехтовальщики смогут поехать на соревнования, а если нет...то соревнования начнутся после 15 января.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив