В Николаеве представлена отреставрированная картина Василия Верещагина «Людоед»

16.12.2008 в 16:50

 

Это уже десятое полотно, восстановленное в рамках программы сотрудничества «Возрождение шедевров», участниками которой являются областной художественный музей им. В.В. Верещагина и Николаевский глиноземный завод ОК РУСАЛ.

Благодаря этой программе отреставрированы картины классиков русской живописи И. Айвазовского, В. Верещагина, Ф. Чумакова, А. Боголюбова, В. Перова, Р. Судковского и М. Сарьяна.

Картина «Людоед» написана В. Верещагиным в девяностые годы девятнадцатого века. До 1914 года она находилась в коллекции Русского музея, а затем была передана в Николаев. По словам директора  музея Сергея Рослякова, над восстановлением полотна работали киевские специалисты. Им удалось его полностью укрепить и очистить от появившихся деффектов. Теперь картина выглядит такой, какой она была в мастерской знаменитого живописца.

Генеральный директор ООО «НГЗ» Владимир Жмурков на презентации избегал слов о кризисе и говорил о вечном. Он дал понять, что предприятие намерено продолжать сотрудничество в рамках программы «Возрождение шедевров», но для этого должны наступить лучшие времена.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив