Сотрудники милиции в Винницкой области раскрыли убийство 35-летнего жителя Николаевской области

16.12.2008 в 08:46

В начале октября в лесном массиве близ села Майдан-Бобрик Литинского района крестьянин, который пас скот, обнаружил труп человека, который пролежал уже более месяца. Опознать покойника было невозможно. Судебно-медицинская экспертиза не смогла выяснить причину смерти мужчины, однако на рентгеновских снимках было видно дробный заряд 0,7 мм, застрявший в правой ключице. Поэтому сотрудники МВД предположили, что мужчину застрелили из охотничьего ружья. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.


Следствием было установлено, что 35-летний погибший проживал в Николаевской области и дружил с двумя мужчинами, которые также были компаньонами по незаконным заработкам. Втроем они зарабатывали мошенничеством, обманывая заготовителей сельхозпродукции. К примеру, в июле этого года на территории Николаевской области они обманули предпринимателей из Херсона на 300 тысяч гривен, «продав» рапс.


В Винницкой области они сами выступили в роли заготовителей. В одном из хозяйств злоумышленники договорились о покупке 50 тонн зерна пшеницы. За товаром они должны были приехать утром, а ночью пробрались к месту, где взвешивают автомобили с зерном и вмешались в механизм весовой. В результате таких действий на следующий день во время закупки зерна они незаконно получили несколько дополнительных тонн на каждую машину.


Когда преступление было выявлено, погибшего узнали пострадавшие от аферы, и он был вынужден скрываться. Но преступник быстро устал от этого и сказал своим друзьям, что сознается в совершении преступления. Узнав о таких намерениях «компаньона» 31-летний житель Первомайска Николаевской области и самый молодой из злоумышленников, 22-летний ранее осужденный за мошенничество договорились о физическом уничтожении ненадежного «партнера».

УНИАН

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив