Украинская экономика достигнет "уровня Януковича" через 15 лет, - Саакашвили

13.12.2015 в 14:17
Украинская экономика достигнет "уровня Януковича" через 15 лет, - Саакашвили

Украинская экономика достигнет "уровня Януковича" через 15 лет, - Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в эфире передачи Шустер LIVE выступил с критикой в адрес премьер-министра Арсения Яценюка и деятельности правительства.

В частности, он заявил, что экономика Украины выйдет на тот уровень, на котором была при Викторе Януковиче, только через 15 лет.

"Экономика Украины была при Януковиче 180 млрд. долларов. Экономика Украины к концу года будет 81 млрд. Это официальные данные. То есть мы говорим о масштабе падения, которые мало какая страна может выдержать. Но даже не в этом дело. Нам говорят, что после того, как мы примем Налоговый кодекс, после того, как мы примем бюджет, нам обещают и мы должны радоваться, если в следующем году у нас будет рост 2%. Если мы будем расти, как нам обещают 2-3% в следующие годы, мы дойдем до уровня Януковича 2013 года через 15 лет".

Далее Саакашвили сравнил рост ВВП Украины и Швейцарии, которая в пять раз меньше нашей страны.

"Вчера правительство торжественно заявило, что рост ВВП в будущем году составит целых 2%, а при идеальном сценарии развития экономики через 25 лет мы выйдем на показатели Швейцарии. Швейцария — в 5 раз меньше Украины, а это значит, что через 25 лет Украина будет все еще в 5 раз беднее на душу населения, чем она. И все это вопреки тому, что у нас есть грандиозный потенциал в сельском хозяйстве, фантастические перспективы в сфере высоких технологий, самые плодородные земли в мире и народ, который хочет и готов работать! В эти расчеты заложено то, что коррупционеры и дальше будут воровать! Если завтра отогнать их всех от кормушки, то уже через несколько лет Швейцария будет равняться на Украину, а не наоборот!" — заявил Саакашвили.

Он также рассказал о низких зарплатах у украинских министров.

"На 200 долларов или 300 долларов нельзя жить ни одному министру, это не соответствует их образу жизни. То есть — что мы? Мы в средних веках или что? … Или ты монах должен быть, на воде и хлебе. Нормальный человек, профессионал, политик не может стать в Украине министром, потому что он умрет с голоду. Это нормальное явление, я спрашиваю?" — задал вопрос Саакашвили.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив