Генпрокуратура закрыла все уголовные дела в отношении братьев Чуркиных. Они попытаются вернуть контроль над ЧСЗ?

03.12.2008 в 15:02

Киевские компании «Глобал Плюс» и «Аламо» в ноябре предъявили Черноморскому судостроительному заводу финансовые претензии на общую сумму 195 млн грн.

 

«Глобал Плюс» и «Аламо» входят в орбиту российских предпринимателей Игоря и Олега Чуркиных. Как уже сообщалось, в прошлом году братья Чуркины потеряли контроль над ЧСЗ, а 90,25% его акций в этом году оформил в своей собственности Херсонский судостроительный завод Вадима Новинского. В июне 2008 г. Хозяйственный суд Николаевской области начал банкротство ЧСЗ по иску компании «ИКС-Николаев».

 

Как стало известно из достоверных источников, Генеральная прокуратура Украины закрыла все уголовные дела в отношении экс-владельцев ЧСЗ братьев Игоря и Олега Чуркиных. Возможно, что именно после этого киевские компании «Глобал Плюс» и «Аламо» предъявили свои финансовые претензии к николаевскому заводу.

 

Уголовные дела, возбужденные в отношении братьев Чуркиных, находились в производстве Николаевкой областной прокуратуры. Генеральная прокуратура Украины затребовала все материалы данных уголовных дел и закрыла их с формулировкой «из-за отсутствия состава преступления». Можно предположить, что это связано с теми событиями, которые сейчас происходят в Верховной Раде Украины и разговорами о переформатировании коалиции.

 

Напомним, что, 5 декабря, в Сербии, при пересечении границы был арестован старший из братьев  Чуркиных - Игорь. Арест был произведен по запросу Украинского бюро Интерпола.

 

По имеющейся информации, после такого решения Генеральной прокуратуры, Игорь Чуркин, который провел в сербской тюрьме почти год,  был освобожден из под стражи.

 

Возможно, теперь братья Чуркины заявят о том, что у них незаконно отобрали ЧСЗ и попытаются вернуть контроль над заводом.

 

В пресс-служба ЧСЗ, комментируя данную информацию, заявили: «Мы не можем разглашать информацию относительно финансовых претензий к заводу, так как пока дела находятся в суде, она является конфиденциальной.  Банкротства завода не будет и в ближайшее время его платежеспособность будет восстановлена».

 

Что же касается братьев Чуркиных, то это, по словам руководителя пресс-службы ЧСЗ М. Головина, уже прошлое завода и их возвращение просто невозможно.

Источник: "Преступности.НЕТ"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив