В России отменен льготный миграционный режим для украинцев

01.11.2015 в 10:14

Россия отменила льготный миграционный режим для граждан Украины, льготы сохранили лишь для беженцев из Донецкой и Луганской областей.

Льготный режим для украинцев в России был введен в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины - сроком до 1 августа 2015 года. Льготы касались режима пребывания и трудовой деятельности. В частности, органам ФМС было предписано беспрепятственно продлевать украинцам срок временного пребывания в России. Для этого достаточно было обратиться в подразделение ФМС с паспортом и миграционной картой.

Теперь украинцы смогут находиться в России на общих правилах: не более 90 дней в течение полугода. Для длительного пребывания в России им нужно либо получить разрешение на работу, либо оформить другой подходящий статус.

Федеральная миграционная служба России 1 августа дала мигрантам с Украины 90 дней на определение своего статуса. За это время они могли беспрепятственно получить разрешительные документы на работу наравне с гражданами других стран Содружества независимых государств, с которыми у России установлены безвизовые отношения.

Если иностранец из безвизовой страны за 90 суток никак не легализовался в России, то ФМС дает ему еще 30 суток, чтобы покинуть страну. Если же человек не покинет Россию в установленный срок, то въезд ему будет закрыт на срок от трех до десяти лет. Въезд в Россию нарушителям миграционного законодательства закрывается автоматически.

Льготный режим для украинцев с Донбасса продолжил действовать и после 1 августа.

УНИАН

Комментарии (2)
111
01.11.2015 в 14:18 | RU

Это глупости. Статус беженца давали только жителям Донецкой и Луганской областей. И по 600 рублей в день им никто не платит. С данным статусом у них просто больше льгот при оформлении документов (это меньшие сроки, меньше справок) и им проще устроиться на работу (не требовали разрешение). А ваш сосед просто вас обманывает.

АБВ
01.11.2015 в 16:38 | UA

> правильное решение (2015.11.01 15:47 [UA])
Первое - ты дальше своего сортира никуда не ездил, и все родственники в ближайшей деревне.
Второе - с кем ты связи то наладить хочешь, кому ты на западе нужен?
Судя по коментам, у тебя даже соседей знакомых нет, и ты превратился в рака - отшельника. Ну так и сиди сам, а другим нечего советовать с кем поддерживать связь, а с кем нет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив