Гендиректор завода им.61 коммунара призвал заводчан не останавливать производство, иначе о заказах и речи быть не может

30.10.2015 в 16:00

Сегодня, 30 октября, во время обеденного перерыва группа работников Судостроительного завода им. 61 коммунара собралась возле здания заводоуправления для обсуждения вопроса погашения задолженности по заработной плате, которую коммунаровцам не выплачивают уже 11 месяцев. В обсуждении приняли участие генеральный директор завода Федор Петров и первый вице-губернатор Николай Романчук. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Обсуждение началось с претензий заводчан, вызванных многомесячной задолженность по заработной плате, которая выплачивается очень медленными темпами.

Директор согласился с тем, что вопрос задолженности и оплаты труда нужно решать в первую очередь. В то же время в нынешней обстановке нельзя даже приостановить производство, т.к. это усугубит ситуацию с выплатой задолженности.

Если сейчас остановить все работы по заказам, остановить деятельность по восстановлению производства, то в дальнейшем о выплате заработной платы и сотрудничестве с Министерством обороны Украины, Пограничной службой Украины, ВМС Украины и другими фирмами, которые выразили готовность вести переговоры по поводу размещения заказов на Судостроительном заводе им. 61 коммунара в будущем, не может быть и речи.

Генеральный директор предприятия заявил, что ни в коем случае не отказывается от своего обещания полностью рассчитаться с задолженностью по заработной плате. Но это возможно только на основе возрождения производства.

Федор Павлович выразил готовность искать компромиссы, всячески взаимодействовать с трудовым коллективом для совместного поиска решений всех вопросов и разногласий, а также сказал, что двери его кабинета всегда открыты для заводчан. Директор готов обсуждать любые конкретные предложения и принимать к исполнению.

Напомним, что вчера более 200 работников Судостроительного завода им.61 коммунара пикетировали Николаевскую ОГА, требуя погасить долги по зарплате.

Комментарии (7)
Вася
30.10.2015 в 16:32 | UA

Какой смысл работать, если директор в мерседесе разъезжает по дорогим кабакам, а работникам нечем детей накормить?

Саша
30.10.2015 в 17:20 | UA

Да гнать такого директора нужно

НЕ КОСМОС
30.10.2015 в 17:58 | UA

> Саша (2015.10.30 17:20 [UA])
Как гнать, его только сегодня утвердили Гениальным директором. Погасить задолженность по заработной плате он обещал на всех совещаниях в течении месяца (назначен ИО директора 23, а представлен 29.07.2015г.), но видно у него другие понятия о длительности месяца (он же Федя-космос).

бывалый
30.10.2015 в 18:44 | UA

ого какие все комментаторы умные!
наверно будь вы на месте генерального - то в течении недели нашли бы деньги для завода который не работает кучу лет и выплатили бы всем задолженность всю, полностью. А чё тогда свою кандидатуру на конкурс не подавали?)

Маша
30.10.2015 в 20:07 | UA

> Саша (2015.10.30 17:20 [UA])
Да дело тут не сколько в директоре, сколько в самой системе. Говорили, что государство - неэффективный собственник. Продали частникам. И очень эффективно получилось - остались директора, бухгалтера, охрана и может быть голодные собаки.

Житомасон
30.10.2015 в 21:00 | CN

> бывалый (2015.10.30 18:44 [UA])
....наверно будь вы на месте генерального - то в течении недели нашли бы деньги для завода который не работает кучу лет и выплатили бы всем задолженность всю, полностью. А чё тогда свою кандидатуру на конкурс не подавали?
..................
Если человек хочет быть директором 61-го, то пусть достанет из кармана 1 млн. баксов и выдаст зарплату работникам.
Если у него нет миллиона, то пусть идет в жопу.
...........
А другие не хотят, потому что знают, что эти деньги не вернутся.

shipbuilder
30.10.2015 в 22:47 | UA

Если бы была нормальной страна, то почему не сделать как в Китае? Вкладывайте ваши деньги в экономику, получайте 5 лет прибыль, а дальше только часть прибыли. Не хотите, можете, вообще, отказаться. Так думают: "а ну их нафиг, то они майданят, то передел устраивают, то законы меняют. Кто прдет при таких условиях?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив