ФГИ готовит продажу шести облэнерго, в том числе николаевской

26.10.2015 в 16:14

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) назвал облэнерго, госпакеты которых хочет выставить на продажу в 2016 году после проведения приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Среди них: Харьковоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Тернопольоблэнерго и Черкассыоблэнерго.

Отсрочка приватизации связана с ожиданием от Верховной Рады принятия законопроекта о новой методике оценки стоимости предприятий. Кроме того, ФГИУ хочет вначале приватизировать ОПЗ, а потом - облэнерго.

Напомним, Кабинет министров продлил на полгода конечные сроки продажи акций энергокомпаний, Одесского припортового завода, Сумыхимпром и Ивано-Франковского локомотиворемонтного завода. Соответствующее решение прописано в постановлении № 819 от 7 октября 2015 года. Конечные сроки продажи пакетов акций по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона перенесены с 31 декабря 2015 года на 31 июля 2016 года.

Ранее Кабинет министров продлил действие планов по приватизации государственных предприятий с 2015 на 2016 год. Причиной продления сроков приватизации является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в ФГИУ активов для приватизации, предусмотренных постановлением №271, заявили в фонде.

Фонд государственного имущества Украины ожидал выручить от приватизации в 2016 году около 30 млрд грн.

Лига

Комментарии (1)
АБВ
26.10.2015 в 18:30 | UA

Интересно, а название фирмы "Украина" когда продадут, когда продавать будет нечего? Что-то этот бренд никак не тянет на международном рынке. Видимо купят и переименуют.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив