В Николаеве ЖЭК при подключении отопления затопил квартиру

20.10.2015 в 18:15

В редакцию «Новости-N» обратилась жительница одной из квартир по ул.Никольская, 8, корп.6, которая рассказала, что по вине сотрудников ЖЭКа «Бриз», проводивших подключение отопления в их доме, ее квартиру буквально затопило.

Так, по словам Татьяны, после того, как сегодня, 20 октября, сотрудники ЖЭКа начали проводить работы по обеспечению теплоснабжения, вода начала капать с потолка, стекая вниз до самого пола. Сразу же, как только девушка увидела происходящее, она выбежала в подъезд с просьбой прекратить затапливать квартиру. После этого один из сотрудников перекрыл кран, и вода перестала идти. Но проблема осталась — дело в том, что дом, в котором проживает Татьяна, старой постройки и деревянные перекрытия в потолке ее квартиры могли изрядно разбухнуть после контакта с водой, что чревато в дальнейшем обвалом потолка.  

Работники ЖЭКа, увидевшие «результат» подключения теплоснабжения, отказались вызвать аварийную службу и не зафиксировали акт порчи имущества. Больше всего девушку удивил тот факт, что сотрудница, увидевшая мокрые обои, посчитали это фактом, недостойным принятия каких-либо дальнейших действий: «Она просто сказала, что здесь нет ничего страшного и вообще-то нас не сильно залило», - рассказывает Татьяна.

Девушке пришлось вызывать аварийную службу самой, где оператор ей пообещала приезд бригады в течение сегодняшнего, в крайнем случае — завтрашнего дня. По состоянию на 18.00 никто из аварийной службы или работников ЖЭКа для фиксации факта так и не прибыл.

Девушка написала заявление на имя начальника ЖЭКа, но, по ее словам, и там она «столкнулись с некомпетентностью секретаря, которая зафиксировала прием заявления записью на клочке бумаги без опознавательных знаков и фамилии заявителя». Татьяна уверена, что это сделано для невозможности законного подтверждения подачи заявления в виде печати-факсимиле о приеме заявления, которое в дальнейшем могло бы быть представлено в судебные и правоохранительные органы.

По словам Татьяны, сотрудники ЖЭКа "Бриз" просто «пытаются скрыть свою преступную халатность и некомпетентность». Кстати, произошедшее сегодня  - не единственный случай, в прошлом году в этой же квартире произошла аналогичная ситуация и точно так же сотрудники ЖЭКа никак не отреагировали на затопленную квартиру.

Комментарии (4)
Любитель ЖЭК
20.10.2015 в 18:37 | FR

К начальнице скоро приедет Правый Сектор! Коза, перед народом придется отвечать!

Лука
20.10.2015 в 18:39 | RU

Напишите в приемную мэра и на сайт гор совета!

Лара
20.10.2015 в 20:07 | UA

А это в порядке вещей ЖКП "Бриз", мы уже долго ходим к ним из-за того, что крыша течет, но толку никакого, ничего не решают, только футболят.

Миша
20.10.2015 в 21:18 | UA

В подобных случаях нужно обращаться в департамент ЖКХ вашего районного исполкома.
В заявлении указать объём ущерба, данные сотрудников и объём выполняемых ими работ. Естественно с места "преступления" виновников не отпускать. По вашему заявлению создадут комиссию, которая оперативно приедет на место и оценит размер ущерба. Ущерб компенсируется коммуналкой, т.е в зависимости от ущерба не платите несколько месяцев или лет. Несколько лет назад, в моей квартире, разошлись по швам стальные радиаторы от избыточного давления, сотрудники ЖЭКа открыли заслонку не по правилам, вместо повреждённых радиаторов были куплены новые, ЖЭК по предоставленным чекам возместил их стоимость, бесплатно произвёл монтаж - демонтаж.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив