Начальнику Генштаба и министру обороны присвоены звания генералов армии

15.10.2015 в 08:58

Президент Украины Петр Порошенко повысил в звании начальника генштаба Украины Виктора Муженко и министра обороны страны Степана Полторака, говорится в тексте указа, опубликованного на официальном сайте главы государства.

 "Присвоить военное звание генерала армии Украины: Муженко Виктору Николаевичу - начальнику генерального штаба - главнокомандующему Вооруженных сил Украины; Полтораку Степану Тимофеевичу - министру обороны Украины", - говорится в документе.

 Также Порошенко присвоил звание вице-адмирала главному военному эксперту главной инспекции Минобороны Украины Олегу Кузьменко и звание генерал-лейтенанта начальнику Главного управления персонала генштаба ВСУ Игорю Воронченко.

korrespondent.net

Комментарии (2)
сэнбин
15.10.2015 в 09:15 | UA

ничего не меняется, генерал -это не звание, генерал - это счастье. Мудака муженко вообще надо фельдмаршалом сделать, он заслужил

чисто поржать
15.10.2015 в 09:18 | US

Прикольно, а за что дали? В статусе к званию говорится что подобные звания даются за успешное руководство армиями в боевой обстановке или приближенной к таковой ( масштабные учения т.п.) Та банда аватаров ,что называетя сегодня ВСУ даже на название "армия" на катит. И какие успешное руководство? Сплошные поражения, смерти пацанов. А может спинку Параше хорошо попарили в баньке? Скорее всего. Ну, как бы там ни было, а у нас появились два липовых генерала армии, причем " самой боеспособной в европе". Вобщем есть над чем посмеятся.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив