Вследствие пожара на Николаевщине едва не сгорели 9 детей. ВИДЕО

09.10.2015 в 16:32

9 октября, в 3:57, на пункт связи 21-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения по ул. Малиновского с. Новопетровка Новоодесского района. О данном происшествии спасателям сообщил сосед.

 

На место срочно выехал дежурный караул подразделения. По прибытию было установлено, что пожар возник в летней кухне, которая расположена вплотную к трехкомнатному жилому дому. В доме в момент возникновения возгорания находились 9 детей и их родители.

 

По словам матери стало известно, что ночью младший сын, которому исполнилось всего 4 месяца, начал плакать и разбудил взрослых. Мать с отцом, проснувшись, увидели, что их дом заполняется дымом, который образовался в результате того, что огонь из летней кухни уже перекинулся на крышу жилого дома. Кровля была глино-соломенной, что способствовало быстрому распространению огня и сильному задымлению. Родители быстро начали выводить детей на улицу. Двое старших находились в комнате, в которой не установлено входные двери, в связи с чем это помещение было больше всего заполнено дымом.

 

На момент, когда родители выводили старших детей на улицу, им уже было очень плохо, дышать было трудно. В связи с тем, что на момент возникновения пожара во дворе было очень холодно, до прибытия врачей детей забрал к себе сосед. Бригадами скорой медицинской помощи все члены семьи были госпитализированы в больницу. По предварительным выводам медиков, состояние здоровья 7 детей и родителей удовлетворительное, двое старших отравились продуктами горения. Все члены семьи будут находиться в медицинском учреждении в течение нескольких дней с целью проведения комплексного обследования и установления окончательного диагноза.

 

Посильную помощь в виде предметов первой необходимости членам семьи предоставили социальные работники, ведь в летней кухне, где началось горение, находилась одежда детей и взрослых, материальные ценности членов семьи и т.д. Все это было уничтожено огнем.

 

Спасатели, которые очень быстро прибыли на место происшествия, ликвидировали пожар площадью 80 кв. м в 05:00.

 

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

 

Комментарии (1)
Зяма
10.10.2015 в 09:02 | UA

"Дежурный караул" вы почитайте сколько людей и техники тушили пожар ж. дома в селе на Кубани. А вы - "спасатели" , а что их всего три штуки, а должно быть 7 в отделении. ГАНЬБА

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив