Николаевский горизбирком зарегистрировал Игоря Дятлова и еще трех кандидатов в мэры

29.09.2015 в 19:20

Вечером во вторник, 29 сентября, Николаевская городская избирательная комиссия на своем заседании рассматривала вопросы, касающиеся регистрации списков кандидатов в депутаты горсовета, кандидатов на должность городского головы и другие вопросы, связанные с выборами.

Так, городская избирательная комиссия приняла постановление о регистрации кандидатов, включенных в списки Радикальной партии Олега Ляшко, «Оппозиционного блока» и «Новой державы».

Кроме того, комиссия приняла решение о регистрации нескольких кандидатов на должность городского головы. Официально зарегистрированы в качестве кандидатов Игорь Дятлов — от «Оппозиционного блока», Сергей Пучков — от партии «Новая Держава», Юрий Сербин — от Народного руха Украины, и самовыдвиженец Павел Деменский.

Насчет последнего, правда, у членов комиссии возникли вопросы, касающиеся места его проживания: в паспорте указан один адрес, а в документах, поданных на регистрацию, — другой. В итоге его кандидатура была поддержана 13-ю голосами «ЗА» при трех воздержавшихся.

Когда же приступили к рассмотрению кандидатуры второго «двойника» Дятлова, в комиссии дошло до скандала. Дмитрий Александрович Дятлов родился 22 декабря 1993 года в г. Луцке, учится в Киеве — и подал документы на регистрацию его кандидатом в мэры Николаева. Кандидатура оказалась спорной, мнения членов комиссии разделились: одни недоумевали, откуда у 21-летнего студента нашлось 18 тыс. гривен на залог (звучали намеки на то, что не мешало бы налоговой проверить его декларацию), другие не могли понять, какие основания у городской комиссии не регистрировать его, если все причитающиеся документы им поданы (а проверять декларации и сомневаться в подлинности данных, в них указанных, — не компетенция горизбиркома). Кое-кто из членов комиссии, объясняя свое нежелание утверждать такого кандидата, прокричал: «Сколько еще будет этих Дятловых?» (учитывая, что их и так уже двое).

В итоге, комиссия отказала 21-летнему уроженцу Луцка, проживающему сейчас в Киеве, в регистрации его кандидатом в мэры Николаева. «ЗА» принятие решения о его регистрации проголосовало 7 членов комиссии, «ПРОТИВ» - 8 и один воздержался. Решение не принято.

Избирательная комиссия рассмотрела также пакет документов, поданных городской организацией «Демократического Альянса». Оказалась, что представителям этой партии возвращали документы на уточнение, но те так ничего и не исправили. В итоге, было решено дать «Демальянсу» время на устранение всех ошибок и неточностей, и только после этого рассмотреть вопрос об их регистрации.

Комментарии (5)
Владимир
29.09.2015 в 21:30 | UA

Дятлов что купил новости н ?)))) оды льются Ппц просто, позорище!

Олег
29.09.2015 в 21:34 | UA

Кремлевские черви!

АБВ
30.09.2015 в 00:02 | UA

> Олег (2015.09.29 21:34 [UA])
А ты кто?

.ник
30.09.2015 в 10:04 | UA

> Непереписанная История (2015.09.30 08:46 [UA])
Ссылочку в студию, где Дятлов говорил такие слова. О чужаках говорил, и это правда. Стояла под соткой спортивная компания с говором, не знающая местности. Людей (женщин, пожилых) пригнал для защиты ОГА в приказном порядке - было. Люди говорят позамерзали, а их погреться в здание не пускали. А кто Ольшанцев призывал защищать не припоминаю.

кк
30.09.2015 в 17:38 | UA

да что вы прицепились к Дятлову? он что хуже всех? нормальный мужик... пусть лучше он, чем другие

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив