Аваков назвал причастных к столкновениям под Радой, вследствие чего погибли трое военных

17.09.2015 в 19:08

Трагические события, произошедшие 31 августа под стенами Верховной Рады, были заранее спланированы и являлись частью плана по дестабилизации обстановки в стране.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, выступая с трибуны парламента, передает "Интерфакс-Украина".

"Это была заранее спланированная и организованная провокация, целью которой, по одной из версий следствия, была масштабная дестабилизация ситуации в стране и погружение ее в масштабное насилие и вооруженное гражданское противостояние. И сам террористический акт, и массовые беспорядки были объединены одним преступным замыслом", - сказал Аваков.




По его словам, этот массовые беспорядки под стенами Рады должны были использоваться для "маскировки главного удара" - кровавого теракта.

Аваков также сообщил, что по состоянию на 17 сентября установлено, что к подготовке теракта причастны три человека, один из них - исполнитель. Все они являются членами ВОО "Сокил", связанного со "Свободой".

По словам главы МВД, на сегодняшний день сообщено о подозрении 22 лицам, еще 10 может быть объявлено подозрение в ближайшее время. Кроме того, суд арестовал 17 лиц, а еще троим избрана мера пресечения, не связанная с ограничением свободы.

Напомним, 31 августа Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. После этого под зданием парламента начались столкновения. В результате потасовки и брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца, несколько находятся в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

После этого МВД задержало около 30 человек, в том числе свободовца, бойца батальона "Сич" Игоря Гуменюка. У него изъяли одну гранату РГО (предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою) и чеку от использованной гранаты. По словам Авакова, он сознался, что бросил гранату.

Комментарии (5)
да
17.09.2015 в 19:46 | UA

так что теперь сволоту гасить будут капитально? где губошлёпский? где этот упырь заныкался?

читатель
17.09.2015 в 20:08 | RU

А Порошенко сказал, что это рука Москвы. Аваков перечит Порошенко ?

Василий
17.09.2015 в 20:56 | UA

А пан Президент вроде публично информировал всех о российских злочинцах? ... Кому и на сколько можно верить?...

Южак
17.09.2015 в 21:45 | UA

Та прав он.100% прав.

Щирий
17.09.2015 в 22:41 | UA

В одному він не правий різниці ніякоі між майданом та під парламентом немає ' провокатори радикали повинні одержувати своєчасно кулю в лоб' щоб потім не страждав весь народ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив