Тягнибока могут привлечь к ответственности за соучастие в убийстве, - Геращенко

01.09.2015 в 22:11

Лидер "Свободы" и другие члены партии могут быть осуждены, если будет доказан факт подстрекательства.

Лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и других деятелей партии могут привлечь к ответственности за соучастие в убийстве сотрудников Национальной гвардии, если будет доказано, что они подстрекали митингующих под зданием Верховной Рады 31 августа к использованию гранат. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Антон Геращенко.

"Если следствием, будет установлен факт подстрекательства сотрудников правоохранительных органов из спецподразделения "Сечь" со стороны Олега Тягнибока и других деятелей от партии "Свобода" к участию в массовых акциях у Верховной Рады с использованием оружия и боевых гранат, то это может означать привлечение этих лиц к реальной уголовной ответственности за соучастие в убийстве сотрудников Национальной Гвардии в качестве подстрекателей и вдохновителей взрыва агрессии и ненависти у стен Парламента", - написал Геращенко.

Нардеп отметил, что в обвинениях министра внутренних дел Украины Арсена Авакова против Тягнибока был здравый смысл.

"Как уже установлено следствием, гранату бросил 21 летний боец спецбатальона милиции "Сечь", над которым с момента его создания, в июне прошлого года, шефство брали депутаты от партии "Свобода". Они конечно могут сейчас этот факт пытаться отрицать и открещивается от своих боевых товарищей, но думаю, что на это совести не хватит", - подчеркнул Геращенко.

По его словам, вызывает много вопросов факт поездки Олега Тягнибока 26-28 августа в зону АТО в Авдеевку и Курахово, где он провел встречу с бойцами батальона "Сич".

"Именно на следующий день, после встречи Олега Тягнибока с бойцами батальона "Сечь", шестеро бойцов батальона "Сечь" и в том числе "гранатомётчик" Игорь Г. написали заявлении об уходе из органов внутренних дел", - сообщил нардеп.

Напомним, под зданием Верховной Рады 31 августа после принятия в первом чтении изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

В ходе митинга агрессивно настроенные активисты начали штурм парламента, затем под Радой раздалось ряд взрывов, была брошена граната РГО. По последним данным, в результате столкновений три человека погибли, более 150 - получили телесные повреждения различной степени тяжести. Среди пострадавших более 130 правоохранителей, 11 гражданских лиц, из которых несовершеннолетний и трое представителей СМИ.

В тот же день глава МВД Арсен Аваков обвинил в провокациях под Радой лично Олега Тягнибока. Позже МВД вызвало Тягнибока на допрос в связи с событиями под зданием парламента 31 августа.

РБК

Комментарии (5)
Путен слил!
01.09.2015 в 22:50 | US

ха-ха-ха, Олежку сливают!
а он-то думал, что уже "царь-король", если пролез в верховную раду.
мавр сделал свое дело - мавра можно убирать нах.

свыняка мусийчук
02.09.2015 в 00:13 | UA

Европа не примет, пиндосы тоже не примут, остаётся только единственный выход - "бигты до Московии"

АБВ
02.09.2015 в 00:36 | UA

> Путен слил! (2015.09.01 22:50 [US])
Так Тягнибок в ВР и не пролез. Его партия не состоит в ВР, так же как и он. Но жаба то давит. Надо пиар сделать, или антипиар. В любом случае - на первых полосах газет. и по крайней мере о себе напомнил. А там уже борьба за избирателей - новая страница подкожной избирательной компании..

VFE
02.09.2015 в 10:53 | UA

>АБВ
Так пан Олежа не просто в Раду не прошёл, а со смыслом не прошёл. Он получил за своё не прохождение и не разбухание поэтому поводу 600 миллионов бакинских! Потому и затих на время. Но, видно деньжата заканчиваются, пора мошну по-новой набивать, вот и вылез. А вообще, Ярош ещё пару лет назад работал с Фротманом в одной сцепке, и приглашал, если ПСы возьмут власть, стать его(Яроша) правой рукой в деле приведения нэзалэжной к ногтю. Не этнических украинцев всех надо извести под корень. Списки должны составлять местные свободовцы. Как там говорил гарант №3: едына мова, едына вира, едына нация! Вот так-то, а вы что думали? Это ж-ж-ж-ж не спроста!

Билли Бонс
02.09.2015 в 11:13 | RU

Этот весь спектакль организован только для НАЦГВАРДИИ.. Типа вот как президент за вас горой стоит. Тягнибока посадить хочет из-за 3 убитых пацанов. Через пару недель все затихнет..Чужие дети -это же не свои.. За своих можно и военкома присылающего повестки уволить

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив