Николаевским школьникам в этом году не нужно платить за учебники, - управление образования

17.08.2015 в 11:50
Анна Деркач

Статью расходов перед первым сентября на приобретение учебников родители школьников могут вычеркивать: за книги платить не придется. Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщила начальник городского управления образования Анна Деркач. Однако по словам Анны Ильиничны, новые учебники к первому сентября в николаевские школы еще не поступят — их еще печатают, поэтому пока дети будут заниматься по старым.

- Премьер-министр Украины объявил о том, что учебники будут напечатаны и оплачены из бюджетов: 50 % из государственного и 50% - из городского бюджета. В бюджете Николаева предусмотрены деньги на эту компенсацию. Однако из Министерства образования на днях пришло письмо, в котором нас уведомили о том, что, скорее всего, к 1 сентября учебники нам предоставлены не будут: их еще печатают. Нам были даны методические рекомендации по пользованию старыми учебниками: на каких темах сделать акцент, углубить изучение, какие — наоборот, сократить, что нового ввести. Это касается учащихся четвертых классов, которые обучаются по новому государственному стандарту и учащихся седьмых классов. Все остальные ученики обеспечены учебниками на 100% - будут использоваться учебники предыдущих лет, так как их программа идет по предыдущему стандарту, - рассказала Анна Ильнична.

Единственное, что может потребовать дополнительных финансов — это приобретение тетрадей с печатной основой. Но Анна Деркач подчеркнула, что родители принимают решение о покупке этих тетрадей исключительно самостоятельно, по согласованию с учителем.

Комментарии (2)
корупция, вперед
17.08.2015 в 12:26 | UA

деркач и ко, хватит баулы с благодарностями принимать от заведующих, директоров и завхозов, перестаньте крышевать бардак в заведениях образованиях, честно работайте и научите своих подчиненных обращаться к посетителям по уровню должностных лиц, а не как на базаре...

zender
17.08.2015 в 13:57 | UA

> крымфаш (2015.08.17 12:04 [UA])
Мыздобул тряпочный к чему твой высер? Или кал расперает от приезда путлера к крысчанам?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив