В Николаеве Бугский лиман регулярно затягивает нефтяными пятнами: горожане бьют тревогу

13.08.2015 в 13:20

В Николаеве на поверхности Бугского лимана в районе микрорайона Широкая Балка периодически появляются огромные масляные пятна. Об этом в редакцию «Новостей-N» сообщили обеспокоенные местные жители.


Площадь маслянистой пленки на поверхности воды достаточно большая, пятна распространяются по всей ширине лимана. Особенно хорошо пятна видны в безветренную погоду, когда отсутствуют волны.


По словам местных жителей, маслянистую пленку на поверхности воды они видят практически ежедневно: пятна приносит течение со стороны нефтебазы. Еще выше по течению расположен Николаевский морпорт, поэтому где именно в воду попадают нефтепродукты, выяснить сложно.

Жители переживают по поводу того, что нефтепродукты в воде могут отравить рыбу и почву. Кроме того, маслянистые пятна несет в сторону пляжей и зон отдыха — здесь расположены садоводческие общества, люди приезжают отдыхать, искупаться реке. Далее загрязненная вода поступает в Днепробугский лиман, что омывает берег Очакова, где отдыхающих огромное количество.

Редакция по данному факту направила запрос в адрес экологической инспекции в Николаевской области. О результатах проверки, если таковая последует со стороны данной структуры, и ответе экоинспекции мы обязательно сообщим.


На карте отмечено место, где жители зафиксировали масляные пятна

Комментарии (4)
Знающий
13.08.2015 в 13:39 | GB

Раньше все эти воды загрязнённые с судов стоящих у причалов порта откачивали специальными баржами, потом это дело передали частным структурам, которые отдают долю капацине, и стали эти воды откачивать специальными машинами, т.е. обычными говновозками, а теперь решили поступить ещё проще, специальный чел взимает с судов по 150-500 баксов в зависимости от размера судна и сговорчивости капитана и всю эту гадость тупо сбрасывают в речку.

Джон
13.08.2015 в 14:24 | UA

Следует еще помнить и о, так называемых, ливневых коллекторах, через которые вбрасывается в эту акваторию не только канализационные стоки, но и нефтепродукты, смытые с асфальтовых покрытий и части автомоек города.

Злой
13.08.2015 в 15:24 | UA

А ещё надо обратить внимание на заправку которая справа от Широкобальского моста. Она построилась рядом или даже над сточной канализацией с завода Заря, выходящей в реку в районе маяка и причала в Ш.балке. Может у них протечка в ёмкости .

Не добрый
13.08.2015 в 15:34 | UA

Кроме того, миллионы литров неочищенной канализации постоянно сбрасываются в Лиман (очмстные не очищают совсем). Прославленная Ника Терра более 100 тонн продукции в год списывает на пыление. В результате чего, в Лимане, акватории Очакова пропала белая рыба, т.к. дно зас..но этими продуктами и исчез морской червь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив