Капустные поля центра и юга Украины подверглись атаке трипса

09.08.2015 в 13:40

Капустные поля Украины подверглись атаке трипса


После града, который сильно повредил урожай капусты в центральных и южных областях Украины, производители столкнулись с еще одной, не менее серьезной проблемой. С началом уборки зерновых капустные плантации начали атаковать трипсы. О присутствии вредителей на полях сообщают хозяйства во многих центральных и практически во всех южных областях страны, при этом, со слов фермеров, площадь поражения постоянно увеличивается, несмотря на все попытки локализовать проблему.

Фермеры обеспокоены перспективой очередного снижения урожайности капусты, а также тем, что качество капусты, пораженной трипсом, не позволит им рассчитывать на ее длительное хранение.

 

В то же время эксперты полагают, что массовое распространение трипсов на овощных плантациях было ожидаемым, т.к. большинство фермеров в этом году сэкономили на биологической защите будущего урожая.

 

 Оптовые компании и розничные сети сообщают, что по сравнению с предыдущим сезоном качество нового урожая уже значительно хуже, а цены на капусту сегодня рекордно высокие.  Кочаны, поврежденные градом, фермеры сегодня готовы отгружать не дешевле 1,8-2 грн/кг ($0,07-0,08/кг), а это почти в 2 раза дороже, чем годом ранее. Цены на качественную капусту хозяйства удерживают в диапазоне 2,8-3 грн/кг ($0,12-0,13/кг). Некоторые фермеры на этой неделе декларировали продажи по 3,2-3,5 грн/кг ($0,14-0,15/кг), но такие цены пока не устраивают оптовых покупателей.  Для сравнения: в начале августа 2014 г. максимальная цена на белокочанную капусту не превышала 1,3-1,5 грн/кг ($0,1-0,11/кг). Необходимо также отметить, что цены на белокочанную капусту в Украине сейчас самые высокие как минимум за последние 8 лет. В последний раз дороже капуста продавалась только в августе 2007 г.

 

 

infoindustria.com.ua

 

Комментарии (1)
брехня
09.08.2015 в 14:52 | UA

с рыбой и свининой не вышло,ударим по капусте.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив