Медицинские учреждения Николаевской области усиливают свои возможности для оказания помощи участникам АТО

05.08.2015 в 17:05

На итоговом заседании коллегии управления здравоохранения Николаевской ОГА, состоявшемся в среду, 5 августа, начальник этого управления Маргарита Капуста сообщила о помощи, оказываемой участникам военных действий на востоке Украины.

Количество участников АТО, которым оказана медицинская помощь в учреждениях здравоохранения Николаевской области, за первое полугодие составило 6200. В военном госпитале лечение получили 4307 человек, в госпитале ветеранов войны — 40 человек. Стационарную помощь получили 2044 человека, амбулаторную — 4155, психологическую и психиатрическую — 432.

Для предоставления медицинской и психологической реабилитации ветеранам войны и участникам антитеррористической операции на базе неврологического отделения госпиталя ветеранов войны создан реабилитационный центр: две палаты на десять коек для госпитализации участников АТО, зал для проведения индивидуальной и групповой реабилитации, кабинет лечебной физкультуры с двумя залами для занятий механотерапией и т.д. Работают два инструктора по лечебной физкультуре и три массажиста. Имеется также физиотерапевтическое отделение, введена дополнительная должность психолога. Сессией областного совета выделено 576 тыс. грн. на приобретение реабилитационного оборудования для лечения и восстановления здоровья участников АТО.

Маргарита Капуста отметила, что качественная всесторонняя реабилитация военнослужащих, вернувшихся из зоны проведения АТО, является приоритетным направлением работы военной и гражданской медицины. Госпиталь ветеранов войны использует хорошо наработанные методики, ищет новые формы. Среди них: психоанализ, арт-терапия, методика кататимных образных переживаний по Лейнеру, иппотерапия, которая внедряется с конца марта, и т.д. Количество методик увеличивается, в работе используется индивидуальный подход к каждому пациенту.

Комментарии (2)
Порошенко+Европа=ж
05.08.2015 в 17:17 | RU

Количество участников АТО, которым оказана медицинская помощь в учреждениях здравоохранения.......
психологическую и психиатрическую — 432.....

Ну это не в какие ворота не лезет. Эта помощь должна быть увеличена в десятки раз. И кстати почему психиатрическая помощь оказывается только участникам АТО, а свидомиты не участники АТО, почему им не оказывается. Это не гуманно и не по европейски.

Ялынка
05.08.2015 в 17:56 | RU

"...кабинет лечебной физкультуры с двумя задами для занятий механотерапией..." Задами??? Хм...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив