Всеукраинское совещание представителей фармацевтического бизнеса заявляет о фактическом уничтожении розничной аптечной сети

11.11.2008 в 10:45
6 ноября в Николаеве состоялось экстренное совещание представителей розничной сети фармацевтической бизнеса Украины. Причиной совещания послужило принятие Кабинетом Министров постановлений №№ 837 и 827 от 10 сентября этого года, и № 955 от 17 октября. В соответствии с этими постановлениями ликвидируются Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения, Государственная служба МОЗ Украины вместе с подчиненными ей государственными инспекциями по контролю за качеством лекарственных препаратов, резко ограничивается торговая надбавка на лекарства.  

Участники совещания пришли к выводу, что реализация данных постановлений, фактически, уничтожит розничную сеть продажи лекарственных препаратов. Большинство частных аптек просто вынуждено будет закрыться. Существует реальная угроза возникновения дефицита лекарств, о которой потребитель уже успел забыть. Никогда аптека не превышала наценку, допустимую государством. Корень зла кроется в поставках медикаментов из-за границы. Кроме того, руководство Кабмина штампует постановления со скоростью «ТОРНАДО» и без согласования с общественностью. 

Участники совещания приняли обращение к Премьер-министру Ю. Тимошенко и Президенту Украины В. Ющенко


Комментарии (3)
Заметьте
11.11.2008 в 16:35 |
Почему корень зла кроется в поставках лек.препаратов из заграницы, если Украина вообще потребляет 65% импортных препаратов? И, к сожалению, соотношение качества и цены фирменных импортных лек. препаратов и отечественных "произведений"такое же, как и в автомобильной промышленности? И украинское фармпроизводство изготавливает наши аналоги из импортного же сырья, только зачастую не в должных соотношениях, поэтому и эффективность совсем не та!
Ещё заметьте
11.11.2008 в 16:41 |
И почему государство ограничивает надбавку в аптеке 25% и общественность страшно это дело поддерживает, хотя на прод. рынке все платят 45-50%, а на пром. рынке и все 80-100%, и никто не жужжит. И с чего это наше правительство и народ (смотри комменты на предыдущее аналогичное сообщение) решили, что в Украине самые дорогие лекарства? Просто в развитых странах Европы большую часть стоимости лек.препарата покрывает мед.страховка или соц. пособие, а цены на лекарства там гораздо выше!
И ещё
11.11.2008 в 16:46 |
Со стороны, конечно, в чужих руках всегда толще и слаще. НО! Ни один бизнес в Украине так не регламентирован и так не проверяется и контролируется, как аптечный! Ни в одном бизнесе нет таких жёстких критериев и таких требований к работающим специалистам. Это вам не палатки с шаурмой, ктр. наш народ трескает со страшной силой, не думая о последствиях, это вам не сумками и обувью "из Киталии" торговать! Вы попробуйте открыться в соответствии с требованиями, потом набрать грамотный персонал, дообучить, сделать товарный запас, да ещё и дать нормальную консультацию клиенту, и всё это - за 25%?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив