Всеукраинское совещание представителей фармацевтического бизнеса заявляет о фактическом уничтожении розничной аптечной сети

10.11.2008 в 14:57

6 ноября в Николаеве состоялось экстренное совещание представителей розничной сети фармацевтической бизнеса Украины. Причиной совещания послужило принятие Кабинетом Министров постановлений №№ 837 и 827 от 10 сентября этого года, и № 955 от 17 октября. В соответствии с этими постановлениями ликвидируются Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения, Государственная служба МОЗ Украины вместе с подчиненными ей государственными инспекциями по контролю за качеством лекарственных препаратов, резко ограничивается торговая надбавка на лекарства.

Участники совещания пришли к выводу, что реализация данных постановлений, фактически, уничтожит розничную сеть продажи лекарственных препаратов. Большинство частных аптек просто вынуждено будет закрыться. Существует  реальная угроза возникновения дефицита лекарств, о которой потребитель уже успел забыть. Никогда аптека не превышала наценку, допустимую государством. Корень зла кроется в поставках медикаментов из-за границы. Кроме того, руководство Кабмина штампует постановления  со скоростью «ТОРНАДО»  и без согласования с общественностью.

Участники совещания приняли обращение к Премьер-министру Ю. Тимошенко и Президенту Украины  В. Ющенко

Комментарии (13)
Александр
10.11.2008 в 15:34 |
Да все это чушь. Аптечный бизнес у нас в стране более выгоден чем продажа наркотиков и оружия. О баснословных прибылях владельцев аптек говорит их колличество. Игровые автотаты и аптеки практически в каждом доме .
проезжий
10.11.2008 в 15:34 |
маст дай, маст дай, this people must die!
Елена Ивановна
10.11.2008 в 15:38 |
Лекарства покупаю только за границей прошу знакомых. У нас очень дорого.
Поразительно самые бедные люди и самое дорогое лекарство.
Как же не стыдно плакать о малых доходах.
Иван
10.11.2008 в 15:43 |
Саша - ты ДУРАК.
Аптек много патамуша люди болеют...
Александр
10.11.2008 в 16:11 |
Лекарства в наших аптеках, как минимум в 2 - 3 раза дороже, чем на западе. Если зайтив любую аптеку, то можно увидеть, что покупателей нет или их очень мало. А существуют и с хорошей выгодой. Значит можно продать совсем незначительно количествол лекарств с очень большой наценкой и неплохо существовать. Так, что вопли аптекарей не более, чем крокодиловы слезы. Постеснялись бы сволочи иметь сверх доходы на здоровье своих соотечественников.
Я
10.11.2008 в 17:00 |
Теперь пускай покрутятся! В 10% им надо будет "втиснуть" транспортные расходы, проценты по кредитам, аренду, зарплату, взятки и ещё кучу расходов. Фрмацевтам писец.... Получается, чем дороже купил, тем больше прибыль и 25% рынка уже ушла в тень...Дальше люди останутся без лекарств....Экономикой руками не управляют....
Саша
10.11.2008 в 17:09 |
Вы просто не представляете себе какие там откаты. Они плевали на заработок от наценки.
Доктор Жизнь
10.11.2008 в 18:31 |
Иван (waffenhund@yandex.ru)! Ты дурак. Это не диагноз, это эпикриз.
Люди болеют, потому что много аптек.
Ника - Доктор Жизнь
10.11.2008 в 18:40 |
Доктор, я вас люблю!:)
аптекарь
10.11.2008 в 20:36 |
Одним із прикладів такого завищення цін є те, що в середньому рентабельність по фармацевтичній промисловості в країні становить70%, а деяких препаратів – і всі 200%, в той самий час як аптеки сьогодні працюють із рентабельністю трохи більше 1% при середній націнці на препарати у 35%!

провизоры
10.11.2008 в 20:38 |
Уважаемые украинцы ( соотечественники, граждане) !!!

6 ноября 2008 года Кабинетом Министров Украины подписано постановление, которое полностью разрушает работу фармацевтического бизнеса . Под вывеской удешевления лекарств, идет захват фармацевтического рынка, вытеснение мелких аптек ,тех, которые находятся в вашем дворе , районном центре, сёлах. В этих аптеках Вы всегда могли получить квалифицированную консультацию и помощь. В этих аптеках Вы всегда могли получить скидку на медикаменты , сегодня нас лишают возможности делать это. На рынок приходят крупные компании, которые обещают, якобы, дешевые медикаменты . Но вопрос : - как это сделать ? Укрупнение, зачастую, приводит к удорожанию товара. Большая компания – большие расходы. Будет ли низкой цена на медикаменты ???
Мы с Вами имеем уже горький опыт ввоза в Украину дешёвых продуктов - бразильского, аргентинского мяса и сахара. Вопрос в том , куда подевалось наше отечественное качественное , не напичканное химией. Мы едим сами и кормим своих детей этой дрянью. Эти отечественные отрасли полностью уничтожены . А где наши обещанные дешевые энергоресурсы ? Нас травят атомом и взамен мы получаем «дешевые» коммунальные платежи . Наши правители продают за границу электроэнергию , которая вырабатывается на атомных электростанциях, в два раза дешевле чем нам с Вами.
Теперь захотелось власти поиграть на здоровье людей . Нас, аптеки, выставляют перед Вами крохоборами , которые накручивают до 70% на стоимость медикаментов. Но уже первые проверки показали что это не так. Никогда аптека не превышала наценку допустимую государством.
Кто же на самом деле стоит за удорожанием лекарств ? Кто врёт Вам и премьер-министру с экранов телевизоров, и газетных статей ? Не те ли «слуги народа», которые сидят в Верховном Совете, имея собственный бизнес по ввозу лекарственных препаратов из-за границы в Украину , которые срывают свой основной куш при этом ??? Прекрасно ориентируясь на фармацевтическом рынке Украины, иностранные компании с подачи этих же «слуг», скупают наши отечественные фармзаводы . Уже завтра привычный цитрамон, корвалол купить просто будет невозможно. На их место придёт дорогой импорт, не всегда надлежащего качества. При формировании цен на препараты импортного производства уже закладывается 100%-200% наценки. За границей этот же товар стоит в два, три а некоторый в десять раз ниже. Почему в Украине до сих пор нет единого реестра оптовых цен ? Разве об этом не знает правительство???? Если нет, то почему оно не хочет выслушать нас, прежде чем принимать такие решения и будоражить людей, прежде чем выставлять нас, аптеки, перед Вами крохоборами? Может это очередной пиар перед выборами ? Почему ведётся борьба с несуществующими ведьмами ? А может наши аптеки хотят скопом забрать за бесценок ? Кто должен ответить на эти вопросы ?
Большие сетевые аптеки не пойдут работать в спальные районы городов и сёл , им это просто не выгодно. Они не будут работать на своего покупателя, так как работаем мы, потому что мы дорожим Вами. В наших аптеках уже идёт увольнение фармработников, грядёт тотальное закрытие мелких аптек. Это в свою очередь приведёт к ухудшению качества обслуживания ВАС.
Мы верим в Вас , Ваше понимание, Вашу мудрость и Вашу помощь в решении этой проблемы, так как она коснётся каждого. Мы просим Вас разобраться ,услышать истинную причину подорожания медикаментов и вместе с нами заставить правительство не лукавить, а направить свои действия на истинное снижение цен , убрав с рынка «слуг народа».
Большая просьба, в случае, если Вы уже сегодня не можете купить медикаменты, сообщать на горячую линию кабмина по телефону 8-044-256-78-08 (бесплатно), пишите письма в
Кабмин , пишите отзывы о работе Ваших аптек. Не молчите, потому что на Ваше с нами молчание ответят по принципу « что хочу , то ворочу ».

С уважением :


Леночка
10.11.2008 в 20:39 |
Нас уже уничтожили лекарств нет импорных ,люди проклинают всех и Президента и Премьера,
а на сомом деле, три мужика по ночам пьют водку и пишут постановления КМУ. А утром заходят и подписывают,Юля наша даже не считает нужным обговаривить регуляторку с общественностью, А аптеки собирают жалобы на ее имя от бабушек, а бабушки уже спасибо говорят ,что они скоро умрут без лекарств, а в такой стране жить не хочется!!!

YxImSufUaTcpaPfJShB
15.01.2011 в 00:21 |
links/go.txt;25;25
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив