Пострадавшие в ДТП в Одесской области дважды сбегали от милиции

07.11.2008 в 18:19

Сотрудники милиции Кодымского района Одесской области установили автомобиль, скрывшийся 6 ноября с места дорожно- транспортного происшествия в Кодымском районе Одесской области, и личности двух «исчезнувших» пострадавших.

Об этом «Репортеру» сообщила сотрудник сектора по связям с общественностью при Одесском областном управлении Госавтоинспекции Елена Яковчук.

21-летний водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2101» и его 18-летний пассажир, жители города Кодыма, получили травмы в ДТП на шоссе Кодыма - Слободка - Котовск. ДТП произошло около 16 часов 6 ноября, его участники с места происшествия скрылись.

При осмотре места ДТП сотрудники ГАИ установили, что водитель неизвестного автомобиля не справился с управлением на прямом участке шоссе, в результате чего вылетел на правую обочину и врезался в придорожное дерево.

Как выяснилось позже, водитель и пассажир получили травмы и обратились за помощью в приемное отделение Кодымской центральной райбольницы. Получив первую помощь, пострадавшие сбежали из больницы.

Сотрудники больницы в установленном порядке сообщили в милицию о пострадавших.

Правоохранители Кодымского райотдела милиции разыскали разбитый автомобиль в селе Лысогорка и установили личность скрывшегося водителя. Они задержали водителя для привлечения к административной ответственности за оставление места ДТП.

По данным облГАИ, за 9 месяцев текущего года на автодорогах Одесской области произошло 234 наезда на препятствие (49 погибших и 313 пострадавших) и 104 наезда на стоящий транспорт (10 погибших и 146 пострадавших).

Дорожно-патрульная служба зафиксировала за этот период 248 случаев, когда водители транспортных средств скрылись с места происшествия. Милиция разыскала 215 скрывшихся водителей. Согласно новому закону от 24 сентября текущего года о регулировании отношений в сфере безопасности дорожного движения, оставление водителем места ДТП влечет за собой штраф в размере 255-306 грн, или общественные работы на 30-40 часов, или административный арест на 10-15 суток.

Источник: "Репортер"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив