Директор Черноморского судостроительного завода не видит опасности в процедуре банкротства

06.11.2008 в 15:58
На сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор ГАХК «Черноморский судостроительный завод» Виталий Ильницкий заявил, что не видит опасности для предприятия в процедуре банкротства, которая была начата Николаевским областным хозяйственным судом. В частности, он отметил, что на данном этапе завод старается жить по средствам. 

В связи с финансовым кризисом, с понедельника завод перешел на сокращенную трехдневную рабочую неделю. Правда, он обратил внимание журналистов на то, что подобная ситуация наблюдается не по всему предприятию – те цеха, которые загружены работой, работают в полном объеме. 

По поводу же ситуации с процедурой банкротства завода, директор ЧСЗ сказал следующее:

- Я не вижу ничего страшного в этой ситуации. Да, действительно, на момент прихода нового инвестора задолженность завода перед кредиторами начитывала сотни миллионов гривен. И один из кредиторов подал иск в суд. Я не думаю, что произойдет банкротство завода в том смысле, который обычно понимают люди. 

При этом он отметил, что ЧСЗ не первое из судостроительных предприятий, которое прошло через процедуру банкротства, но работает до сих пор.

«У нас спокойная уверенность в том, что мы переживем финансовый кризис. Нам настолько тяжело насколько и всем», - подытожил Валерий Ильницкий.  

Напомним, что судьей Константином Василенко было принято решение о начале процедуры банкротства после рассмотрения иска одной из компьютерных фирм относительно взыскания с судостроительного завода задолженности в сумме 532 тысячи гривен.



Комментарии (3)
суддя К.Л. Василяка
06.11.2008 в 17:00 |

Хлопці, ну ВАСИЛЯКА моє прізвище, ВА-СИ-ЛЯ-КА, невже важко запам'ятати?

николаевец
07.11.2008 в 09:34 |

Корейцы уже сложили цену товару. Завода уже нет , есть территория и люди. Нужны хорошие деньги и мозги для восстановления. А главное - гордость КОРАБЕЛОВ.

николаевец
07.11.2008 в 09:34 |

Корейцы уже сложили цену товару. Завода уже нет , есть территория и люди. Нужны хорошие деньги и мозги для восстановления. А главное - гордость КОРАБЕЛОВ.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив