ЕС считает возможным новый референдум в Крыму

04.07.2015 в 14:12

В Евросоюзе могут рассмотреть результаты нового референдума по Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ. Об этом заявил высокопоставленный европейский источник, передают "РИА Новости".

"Если это будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ, возможно, мы присмотримся (к результатам референдума - ред.)", - заявил источник, отвечая на вопрос о высказываемой на Западе рядом экспертов идее проведения нового референдума по Крыму и о возможности признания его результатов.

Нелегитимный референдум о статусе Автономной Республики Крым состоялся 16 марта 2014 года. На референдуме было поставлено два вопроса: о восстановлении конституции Крыма 1992 года и о вхождении Крыма в состав России. ООН, СНГ, ЕС и ОБСЕ своих официальных наблюдателей не посылали.

Референдум был проведен с помощью российских военных. По объявленным организаторами результатам референдума, за присоединение к России в Крыму (кроме Севастополя) якобы проголосовало 96,77% участников голосования, в - Севастополе 95,6%.

Большинство стран мира не признало результаты референдума, поскольку он проводился не в соответствии с Конституцией Украины.

rbc.ua

Комментарии (7)
V
04.07.2015 в 14:21 | UA

Если при соблюдении, при наблюдении, да еще и результаты какие надо, тогда они ВОЗМОЖНО присмотрятся. Сплошной цинизм, лицемерие и двойные стандарты от "цивилизованных". Единственное, что пиндосов в Крыму не устраивает, так это то, что назад в Бандерию хотят считанные маргиналы, о чем молчат множество ими же сделанных соцопросов.

777
04.07.2015 в 14:28 | RU

а-ха-хаха, европа в жопе, распадается на глазах, а лезут в Крым:)))
нахуй идите и заберите себе еще украину для комплекта)))

qwerty
04.07.2015 в 14:36 | UA

«Мы дважды не повторяем. Это форменная глупость. Нечего тут давать особо умные и ценные советы. Пусть лучше разберутся и дадут объективные комментарии по поводу того, что в Донбассе происходит. Пусть комментируют нарушение прав и свобод человека на Украине», — сказал Полонский.
При этом вице-премьер Крыма отметил, что «демократическое волеизъявление граждан было подтверждено многочисленными международными наблюдателями».
«Доказывать каждый раз непонятным людям, что ты не верблюд, русские люди этого делать не будут, не будут унижаться ни перед кем, особенно там перед всякими потерявшими доверие международными организациями», — заключил Полонский.
Отмечается, что наблюдатели организации в прошлом году получали приглашение на референдум в Крыму, но оно не соответствовало правилам, которых придерживается ОБСЕ.

ещё тот Николаевец
04.07.2015 в 16:28 | UA

Русская водка, сцанина в лифте и пьяное было непобедимы. Вы никогда не отнимите русский мир у русского. Духовность, ленино-сталин, козаки, батюшка с автоматом призывающий к войне - это великие духовные скрепы, которыми гордится страна.

Поляк
04.07.2015 в 16:37 | MN

Этож нада привести к власти такие "умы" которые разбазаривают земли украины. В интернете до сих пор есть информация как жгли автобусы с крымчанами когда те возвращались с антимайдана, как поезд с майдановскими боевиками ехал в крым делать погромы.И тд. и тп. И все это ради американских интересов.Они оплатили пять миллиардов баксов на все эти движения чтоб в последствии изгнать рос.флот из крыма и поставить там свои базы. Но не вышло рос спец службы сработали быстрее и теперь америкосы со зла на украину будут воевать с "россией" до последнего украинца.

Поляк
04.07.2015 в 16:51 | MN

Панове, поверьте, с уровнем жизни в россии все в полном порядке.(Не смотрите укр.зомбо.ящик.) Ей санкции помогают.Люди поняли что нужно работать и производить всё самим. А вот вы корабелы почитайте прессу как у греков после вступ в ЕС разрушили до основания кораблестроение,истинным николаевцам это будет интересно.

777
04.07.2015 в 22:55 | RU

> рашка вперде (2015.07.04 16:18 [UA])

> ещё тот Николаевец (2015.07.04 16:28 [UA])

другими словами - как были бл)дями всю жизнь хохлы - так ими и останутся. нет вашей окраины больше - по частям растащили, т.к. хозяина нет, хохол всю жизнь рабом был. ему собственность не нужна - или пропьет или потеряет. живите в гавне, как привыкли, переучивать никто не будет

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив