Греция официально объявлена неплатежеспособной

03.07.2015 в 17:20

За два дня до референдума в Греции Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) заявил о том, что страна является неплатежеспособной. Было официально зафиксировано неуплату по платежам по кредиту, говорится в сообщении фонда, опубликованном в пятницу, 3 июля. В то же время, в Европейском стабфонде решили пока "не требовать срочного погашения кредитов" от Греции, но и не отказываться от своего права на действия, отмечает информационное агентство AFP.

На воскресенье, 5 июля, в Греции планируется референдум, на котором граждане должны проголосовать "за" или "против" реформ, которые предлагают стране международные кредиторы. Накануне представители правительства призвали греков не поддерживать предложения кредиторов. Предыдущая программа финансовой помощи для Греции завершилась 30 июня и так и не была продолжена. Министры финансов стран еврозоны договорились подождать результатов референдума и принимать решение о новом пакете помощи уже после этого.

Комментарии (2)
Намыв
03.07.2015 в 18:53 | RU

Грецию объявили неплатёжеспособной, но обанкротиться не дадут. Слишком тяжёлые последствия для ЕС будут. А вот Украину, официально, никто неплатежеспособной не признавал, но она банкрот. И спасать её никто не собирается, потому, как её банкротство ни на что не повлияет. Украина не входит ни в один геополитический союз. Участие в СНГ смешно обсуждать, как и саму эту организацию. Вся её "ценность" только в положении транзитера в/из Европы. И то, это преимущество теряется очень быстро. Так что Греция громкогласно заявляет о своём "банкротстве", зная что этого не произойдёт. А Украина громкогласно заявляет, что у неё всё офигенно, зная что дни её, как суверенной и финансово сбалансированной страны, сочтены. Ждём продолжения театра абсурда...

Аватар
03.07.2015 в 20:31 | UA

Греки, не соглашайтесь! Это болото затягивает по самое не хочу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив