«Ника-Тера» является бюджетообразующим предприятием, - глава налоговой Корабельного района

02.07.2015 в 12:10

Порядка 30% налогов, сборов и платежей предприятий Корабельного района города Николаева приходится на «Морской специализированный порт Ника-Тера». Об этом рассказал начальник государственной налоговой инспекции в Корабельном районе Дмитрий Горощенко.

«Ника-Тера» является бюджетообразующим предприятием, - глава налоговой Корабельного района

«По итогам пяти месяцев плательщиками Корабельного района обеспечен сбор в бюджеты всех уровней в размере 114, 5 млн гривен. Порядка 30% всех платежей приходится на предприятие «Ника-Тера». Безусловно, это свидетельствует о том, что такой плательщик является бюджетообразующим для района, города и области в целом. Мы внимательно следим за всеми результатами работы предприятия. Во-первых, для того, чтобы прогнозировать бюджетную деятельность, во-вторых, не допустить уклонения от уплаты налогов и сборов», - сказал Дмитрий Горощенко.

 

Главный налоговик Корабельного района отметил, что налоговая работает с морским терминалом в режиме партнерских отношений - за 5 месяцев работы никаких конфликтных ситуаций и противоречий не возникало.

 

Доля платежей «Ника-Теры» в государственный бюджет составила 42%. По его словам, такая сумма была уплачена в основном за счет налога на добавленную стоимость, что свидетельствует о том, что сегодня предприятие стабильно работает и развивается. Доля платежей в местный бюджет - 10%.

 

«Это не может не радовать. Если сравнивать с платежами за прошлый год, то это были абсолютно другие цифры. На сегодня, когда порт платит от 5 до 10 млн грн в месяц, я думаю, это всем нам большая радость. Поэтому можно поблагодарить плательщика и пожелать работать в таком же русле», - сказал Дмитрий Горощенко.

 

Глава налоговой инспекции добавил, что как житель Корабельного района много слышит о социальной составляющей работы «Ника-Теры», благодаря чему район становится только лучше.


Отметим, за 5 месяцев текущего года «Ника-Тера» перечислила в бюджеты разного уровня 30,3 млн гривен.

Комментарии (2)
Русаков
02.07.2015 в 12:30 | UA

А приходилось на ЧСЗ. Что Вы сдохли все патриоты - недоделанные.

?
02.07.2015 в 17:09 | UA

За счёт нашего здоровья бюджет пополняют. А каков налог с НГЗ, выпускающего сырьё для военного российского металла.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив