Николаевской филармонии срочно требуется новое здание: артисты репетируют в аварийных условиях

21.06.2015 в 15:32

19 июня Оксана Янишевская посетила Николаевскую областную филармонию. Заместитель председателя облгосадминистрации была поражена аварийным состоянием помещения, в котором находится филармония.

Репетиционные комнаты каждого коллектива и рабочие помещения находятся в ужасном состоянии - трещины на потолке, дыры в стенах и полу, пробитая крыша на втором этаже.

Люди работают и проводят репетиции в аварийных условиях, под угрозой здоровью и жизни.

В настоящее время работники пытаются собственными силами поддерживать состояние помещения, время от времени проводя косметический ремонт.

В 2008 году из областного бюджета были выделены средства в размере 200 тыс.грн. для проведения капитального ремонта, на которые были отремонтированы два репетиционных зала и танцевальный класс.

Директор филармонии Александр Добровольский сообщил, что артисты филармонии отказываются перебираться в предложенное здание кинотеатра «Искра», которое также требует необходимого ремонта и перепланировки. По его словам, здание по своей планировке, отсутствием залов, репетиционных комнат и сцены не пригодно для размещения филармонии.

На сегодняшнее время в состав филармонии входят камерный оркестр «АРС-НОВА», ансамбль народных инструментов «Візерунки», группа «Обрій», камерный ансамбль «Вольные казаки», лектор-искусствовед и концертные исполнители.

Артисты филармонии участвуют в праздничных мероприятиях Николаевской области, гастролируют в другие города Украины и в последнее время проводят концерты на Востоке Украины для воинов АТО.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской, в дальнейшем в таком здании артисты репетировать не могут, и поэтому в ближайшую неделю планируется предоставить предложение о выделении альтернативного помещения.

Комментарии (1)
флик
21.06.2015 в 16:58 | UA

Какая филармония, какие артисты! Война, война и ещё раз война!!! Зачем нам артисты, нам не нужны артисты, равно как и учёные, художники, музыканты, и просто умные нормальные люди. Всё - для уничтожения страны, народа, жизни - вот лозунг нынешних властей! А вы говорите - филармония...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив