В Корабельном районе убирали от мусора пляж «Чайка»

10.06.2015 в 15:00

Во вторник, 9 июня, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Групп ДФ) провели акцию по уборке пляжа «Чайка» в Корабельном районе.

Одно из направлений работы экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон», инициированого предприятием, это мониторинг и содействие в обеспечении чистоты прибрежной зоны Корабельного района.

Именно в рамках этого проекта работники «Ника-Теры» вышли на пляж, чтобы навести там порядок и убрать место, где местные жители так любят отдыхать в жаркую пору года. Акцию приурочили ко Всемирному дню защиты окружающей среды.

В основном на берегу отдыхающие оставляют после себя бытовой мусор: кожуру от бананов и семечек, пакеты, бутылки. Получив перчатки и мусорные пакеты, участники акции начали уборку. Такая работа принесла пользу не только им самим, но городу и его жителям.

«В Корабельном районе не так уже и много мест отдыха, и зачастую они находятся в неухоженном состоянии. В рамках нашего проекта мы стараемся поддерживать порядок, убирать мусор и призываем местных жителей не сорить в своем же «доме», - говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду. - «Ничто в природе не исчезает бесследно, кроме окружающей нас среды» - писал мастер афоризмов Леонид Сухоруков. Так давайте будем беречь окружающий нас мир!».

Участники акции выразили надежду, что в скором времени вода на пляже «Чайка» будет соответствовать нормативам, и местные жители смогут не только отдыхать на берегу, но и купаться.

Комментарии (3)
Джон
10.06.2015 в 15:34 | UA

Давно пора уже серьезно штрафовать за брошенный пакет или бумажку, а не бегать и убирать за насравшими.

мир
10.06.2015 в 16:04 | UA

Лучше бы ника-тера не засирала акваторию этого пляжа своей серой и прочей фигней

V
10.06.2015 в 16:07 | UA

> Джон (2015.06.10 15:34 [UA])
Проблема в том, что некому бегать подсматривать, кто чего бросил, и стучать куда следует. Как раз для тебя работа, возмешься?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив