За месяц на Николаевщине привлекли к ответственности более 420 водителей за нарушения, связанные с номерными знаками

04.06.2015 в 09:00

Начиная с 5 мая текущего года внимание работников Госавтоинспекции приковано к водителям, которые пытаются различными способами скрыть государственные номерные знаки своих транспортных средств.

 

Так, в ходе профилактических мероприятий сотрудники ГАИ уже привлекли к ответственности более 420 водителей, нарушивших законодательство Украины относительно использования государственных номерных знаков. Например, 61 гражданин управлял транспортными средствами без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит данному транспортному средству; 35 - с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте; 200 - с номерным знаком, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров; 66 - с перевернутым или неосвещенным номерным знаком, и другие.

 

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям, за такие нарушения в соответствии с ч. 6 ст. 121 КУоАП «Управление водителем транспортным средством без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, или с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным »предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 гривен. За повторное совершение аналогичного правонарушения в течение года налагается штраф от 255 до 510 гривен или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив