В Николаеве на кладбище бесследно исчезла могила: куда дели прах покойной, неизвестно

03.06.2015 в 16:55

В Николаеве исчезла одна могила, причем бесследно, а на ее месте появилась другая. А вот куда делся прах ранее похороненного человека - никто не знает.


Могилу своей матери, похороненной в 1980 году, на мешковском кладбище не нашел житель Николаева Олег Токовенко.


- Я пришел и увидел, что на месте могилы моей матери находится чужое, явно незаконное захоронение, которое датируется февралем этого года... Прямо на могиле родного мне человека, куда я прихожу 35 лет. Нарушены все принципы человеческой морали, - говорит мужчина.
С места захоронения исчезло надгробие и оградка. Но больше всего родных покойной интересует вопрос: куда дели прах? Они уверены, что администрация кладбища продала место захоронения их матери, ведь кладбище закрыто, и официально на нем можно хоронить только почетных граждан с разрешения мэрии или подхоранивать с разрешения родственников.


То, что кладбище закрыто, подтверждает и его заведующий Иван Шершень. Он также огорошил родных пропавшей покойницы, что их мать была по документам похоронена на три могилы дальше.


Копатель могилы, который рыл новую яму в феврале утверждает, что на этом месте не было ничего, что указывало бы на наличие могилы. Кроме того, по его словам, рыть яму именно в этом месте ему лично давал указание бывший заведующий кладбищем и экс-начальник КП «Николаевской бюро ритуальных услуг».


- Начальник показал, мы выкопали могилу, ничего здесь не было, - уверяет копатель.


В то же время участники бизнеса ритуальных услуг уверяют, что местами на кладбище все же торгуют — стоит это 8 тысяч гривен.


Пострадавшие же обратились с заявлением о пропаже могилы в прокуратуру.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив