Новый руководитель николаевского морпорта пообещал сохранить рабочие места, несмотря на задачу по сокращению персонала

29.05.2015 в 16:13

Сегодня, 29 мая, глава Администрации морских портов Украины Андрей Амелин представил трудовому коллективу исполняющего обязанности Администрации Николаевского морского порта – Александра Попова.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков заверил, что и народные депутаты, и облгосадминистрация, и Администрация морских портов слышат позицию работников порта. Он рассказал, что резолюция встречи трудового коллектива направлена министру инфраструктуры. «Я думаю, что во время заседания профильного комитета Верховной Рады, которое состоится 5 июня в Николаеве, эти вопросы также будут подняты. Мы, со своей стороны, поддерживаем людей: предприятие необходимо развивать, а не сокращать».

Вадим Мериков отметил: «Новый исполняющий обязанности в кратчайшие сроки должен познакомиться с трудовым коллективом, стивидорными компаниями, и навести порядок. Предприятие легендарное, на сегодня увеличены объемы инвестиций, в 2014 году установлен рекорд грузопереработки – приблизительно 12 миллионов тонн. Это очень важно для нас, так как это - местные налоги, отчисления в государственный бюджет, а также создание новых рабочих мест. Нам необходимо думать о будущем, сегодня порт должен развиваться в ногу со временем».

Он обратился к трудовому коллективу и руководству с просьбой настроиться на плодотворную работу: «Мы должны удержать наш порт как флагман Николаевской области, я уверен, что нам удастся отстоять, прежде всего, социальные вопросы трудового коллектива».

Народный депутат Украины Борис Козырь также акцентировал внимание на социальных стандартах персонала, развитии стратегической инфраструктуры и создание конкурентной среды всех участников хозяйственной деятельности.

Новоназначенный исполняющий обязанности руководителя Александр Попов сказал: «Сейчас действительно стоит условная задача по сокращению персонала, в рамках оптимизации. Но я защищаю, прежде всего, интересы Николаевского порта и буду отстаивать интересы профсоюзов, наших работников, поэтому будем стараться сохранить рабочие места».

Своими первоочередными задачами он видит плодотворное сотрудничество с частным бизнесом, стивидорными компаниями, а также планирует подготовить и реализовать ряд инвестиционных проектов.

Комментарии (2)
Тихий омут
29.05.2015 в 23:44 | UA

А Боря так щеки надувает))))

Южак
30.05.2015 в 00:44 | UA

А старый был чем плох? Хотя Хабарова они и пятки не достойны.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив