Выборы в местные советы будут проходить по открытым спискам, - Гройсман

26.05.2015 в 14:40

В законопроекте "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" предусмотрено, что выборы в местные советы будут проходить по открытым спискам. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на брифинге по итогам заседания экспертной группы по вопросам подготовки данного законопроекта, передает РБК.

"Сегодня в заключительном слове работы группы я сказал, что очень важно, чтобы закон, который финально будет рассмотрен и принят в парламенте, отвечал нескольким критериям: во-первых, обеспечить открытые списки. Все о них говорят, но они важны, чтобы мы могли с вами голосовать как за политическую партию, так и за конкретного кандидата, за человека, которому мы персонально будем доверять, а не закрытые списки, как это было до сих пор", - сообщил Гройсман.

Он отметил, что пока что было согласовано, что на уровне общин, сел, поселков и небольшой городов местные выборы будут проходить по мажоритарной системе, в крупных городах - по пропорциональной системе с открытыми списками.

Вместе с тем, относительно выборов на уровне районов и областей этот вопрос еще не согласован, отметил спикер.

Комментарии (1)
Ага, шас...
26.05.2015 в 16:03 | UA

Параша ещё год назад обещал выборы в Раду провести по открытым спискам. Но когда дошло до дела - всё осталось по-старому! Нэ кажи "гоп", поки не пэрэскочиш, этнический украинець Гройсман!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив