Автомобили для николаевских инвалидов в подарок от государства

08.05.2007 в 11:41
Автомобили для николаевских инвалидов в подарок от государстваАвтомобили для николаевских инвалидов в подарок от государства

Сегодня возле здания облгосадминистрации губернатор Александр Садыков торжественно вручил ключи от автомобилей Славута трем инвалидам: инвалиду ВОВ ІІ группы Андрею Кузнецу 1921 года рождения и двум инвалидам детства – Александру Шандуренко 1957 г. р. и Николаю Сорочану 1959 г. р.

Согласно разнарядке Министерства труда и социальной политики Украины машины были выделены главному управлению труда и социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации для продажи их инвалидам по льготной стоимости. Так А. Кузнецу автомобиль достался за 7% стоимости, а Шандуренко и Сорочану – за 30%.

«Я бы очень хотел в преддверии этого замечательного праздника поздравить всех ветеранов Великой Отечественной войны. Пусть в их семьях всегда будет слышен только смех, а взгляд радуют подрастающие внуки», – сказал Александр Садыков.

Андрей Кузнец – житель с. Антоновка Новобугского района. До войны он работал на лесопильном заводе в Житомирской области. С мая 1942 г. принимал участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. В 1944 г. получил тяжелое ранение. После комиссования переехал в Новобугский район Николаевской области, где свыше 30 лет работал в колхозе. Награжден боевыми орденами и медалями. Как рассказал ветеран, Победу он встречал в Житомирской области, где жил и работал до войны.

Александр Шандуренко – инвалид ІІ группы, житель Николаева. В результате заболевания, полученного в детстве, получил инвалидность. По окончании института работал на предприятии «Экватор», потом – в «Гипросудмаше». Сейчас работает в ОАО «Черноморсудопроект»;

Николай Сорочан – инвалид ІІ группы, житель с. Прибужаны Вознесенского района. В детстве попал в ДТП, остался без обеих ног. После школы учился в институте, потом работал секретарем в школе. Сейчас не работает, находится на пенсии.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив